注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

不亦乐乎!  

2003-11-25 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542413.html

随兴散步,拾得孩童折下春花两枝,回家供于青色女儿红酒壶中,竟十分相得益彰,不亦乐乎! 

下班途中意外觅得一张找了很久的碟,不假思索买下揣在怀中一路小跑回家,兴奋之情溢于言表,不亦乐乎! 

一旧同学结婚众老友久别重逢,当年俱同寝室朝夕相处,相见高呼不止神情激动,仍不失豪放本色,尽欢而散,不亦乐乎! 

朋友送了一小盆东洋引进之花种,于艰难中发了数棵芽均未至茁壮便无疾而终,懊恼不已!孰料东风解冻,不经意间土壤中又冒出两棵嫩芽,遂丝毫不敢怠慢辛勤浇灌,观其茁壮成长,暗思失去过才知晓珍惜,又竟能有补救机会,不亦乐乎! 

路过一时尚女装店,进去逛了一圈大大感受一番流行气息,结果还是两手空空走出来。世间诸多选择而做人真是自由,不亦乐乎! 

于公共汽车上遇一聋哑人无零钱投币又苦于无法表达,遂换数枚硬币给她,竟被人连连称谢,助人实在为快乐之本,不亦乐乎! 

闲来无事重翻《天龙八部》,读到第五卷王语嫣与段誉双双跌落枯井,一个终于明白身边才是真正爱自己的人,一个痴心终于打动梦中人,两人欣喜之情读来仍颇受感染。想十年前尚不太懂爱情之时读到此处也颇有手舞足蹈之喜,今日赤子之心仍未改变,而金庸大师之魅力如此常青,不亦乐乎! 

夜里忽然停电,手忙脚乱遍寻蜡烛不得,惟有枯坐长夜。无聊踱至窗前却见一轮明月浩然当空,照得一室清辉,人心一片清明。无停电之苦亦无赏月之乐,人生得失不以一时定论,不亦乐乎! 

独自在家挽袖大动干戈,哼着小曲儿抹桌拖地,誓将一尘不染进行到底。挥汗如雨累至腰算背疼,但环顾室内清爽整洁,劳动光荣之感顿生心间,不亦乐乎! 

某日风雨大作,呆立窗前,忽忆起小时与弟撑着伞在雨中数蟾蜍,而今弟已长成七尺恂恂有礼男儿。光阴似箭,惟记忆自由穿梭任我辈撷取旧日欢乐,不亦乐乎! 

三毛说自从做了一枝草之后对什么都存有了感激之心,细想想自己也是从小就立在家乡河畔的一枝狗尾巴草,看四季来去、自然枯荣,摇曳风中悠悠数十年,不亦乐乎! 

历史上的今天:

比穷 2007-11-25
性感专题 2003-11-25
五月花 2003-11-25

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017