注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

花树  

2003-11-25 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542419.html

脑海中掠过林回转于喉间低沉、磁性的声音时,总会有大块明快的天空的蓝色配合着出现,像一段组合完美的诗占据着我的心灵不肯离去。 

我常常幻想着某个初夏的傍晚,独自走在长满了茂盛的梧桐树的小路上,清脆的自行车铃声夹着一声轻轻的“喂”,我回过头去,是穿着蓝色衬衣蓝色牛仔裤皮肤黝黑微微笑着的林,背后是绿叶点缀的大片清澈、湛蓝的天空,我会有微微的晕眩——一如很多年前一样。 

但其实,这只是我的幻想。 

坐在林的车后身旁掠过的清风和空气中飘来的淡淡花香和心中充斥的莫名喜悦,我知道,那都是一去不复返的了。甚至我有时会疑问,那真的是我曾经拥有过的吗? 

一如每个并不美丽的女孩一样,少年时的我坚信会有人发现自己的独特。身处在肆无忌惮地散发着青春光芒的美丽女孩们中,我也是安静而骄傲的。但这种骄傲在林出神地望着琳从远处翩翩地走来,像望着一道美丽的风景的时候被完全地击溃了。我只是默默地转过身看着风里卷过的叶子无助地被吹向尘土。一直以为和林之间是有默契的,我们一起自习,常常在空旷的操场上散步互相诉说心中的困惑。那些少年强说愁的敏感、脆弱因为林自信的微笑而一一化解。我以为我们的感情是一棵树,自然地生长着总会有枝繁叶茂的一天,我是那样默默期待着青春的成熟。可是,人总是愿意在树下乘凉,但当他看见美丽的花朵时又会情不自禁地摘了。 

于是我只能把自己当作一棵树那样浇灌,希望自己也能开出一树的繁花似锦。 

林一无所知地在我面前叹息着琳对他的视若无睹,我微笑地望着他背后的天空。是一如既往的清澈,只有我沉默的守望。沉默、沉默,将内心的堤坝筑得牢不可摧,只是怕打破沉默后的滔滔洪水冲毁一切。而我,即使在各奔东西的那一天,仍然只是伫立在林身后的一棵树,只有我自己听见风吹过时的沙沙响动。 

没有再和他保持联系,林来了几封信以后也就无声息了。然后辗转听到他的消息,最后的一个是他去美国了。我竟然也没有太大的感觉,只是在学校的小河边静静地坐了一个下午。就这样和大多数人一样,生命里第一段为某个人心动的故事淹没在太多别人和自己的不确定里。就像清晨的小河上腾起的朦胧水气,虽然也会令你沉醉片刻,但终究是要散去的。 

我一直都不是个情绪会过分激动的人,但是有一天看了岩井俊二的“情书”后控制不住地流了一个晚上的泪,一直以来无处宣泄的被堤坝挡住的河水终于冲开内心的樊篱汹涌而至。我终于明白为什么偶尔的梦中林的微笑仍会令我惊醒,我要自己以为放下了,可是我没有。并不是为了他,而是曾经固执的沉默。说与不说,对那时、对今天都不会有什么改变;但说与不说,对我、对他在彼此生命里的意义却是完全不一样的。但一直要经过这么久的时间我明白了以后,一切却都已无可追寻了。 

如果有一天,真的能再遇见林,我会笑着告诉他曾经那样的喜欢过他却不敢跟他说,实在是傻呀,我想我们一定会笑得很高兴。而岁月没有改变的天空依然湛蓝,改变了的情怀早已逝去。 

做了一棵沉默的树那么多年,我终于听见花开的声音了。 

历史上的今天:

比穷 2007-11-25
性感专题 2003-11-25
五月花 2003-11-25

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017