注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

愤怒专题  

2003-11-26 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542332.html

别惹我! 
——愤怒男人 

文/表江、阿诺、达马 
男人的愤怒分很多种,火山爆发型的会将你化作灰烬,仇深似海型的能一口吃了你,藐视轻蔑型的弹指间灰飞烟灭,甚至无缘无故就是看你不顺眼,一个凌厉的眼神也能把你给灭了!总之只有一个劝告,这样的男人,千万别惹他! 

龙魂不死——李小龙 
愤怒作品:[精武门]、[猛龙过江]、[死亡游戏] 
当李小龙一抬腿踢掉那块“华人与狗不得入内”的牌子时,相信所有中国人压抑已久的怒火都像长江入海一般畅快奔流。李小龙代表了一种无止境的武术精神伫立在人们心目中,像一团会让你灼伤双眼的火焰,散发着不尽的热量。 

摧毁世界——爱德华·诺顿 
愤怒作品:[25小时]、[搏击俱乐部]、[美国X档案] 
他左眼的狡黠是对世界的鄙视,他右眼的愤怒是改变世界的欲望。也许不是偶然,他在[X档案]和[搏击俱乐部]里都扮演了令人望而生畏的领袖角色,身后有一大批热血沸腾的追随者。他的威望来自于摧毁世界的野心,用毒品、炸药、暴力毁灭一切,然后重建。 

辣手摧花——北野武 
愤怒作品:[花火]、[一个凶暴的男人]、[兄弟] 
如果一朵开到最灿烂的樱花飘落在北野武的脚跟前,毫无疑问他会无情地将之碾碎,他没有表情的脸无声地告诉你,怜香惜玉是件很无聊的事情,花朵的命运就是在最美丽的时候消失。北野武作品的力量是他能够建立一种十分温柔的美好,然后在你面前以残忍的方式亲手毁掉。 

间歇性狂燥症——文森·卡索 
愤怒作品:[仇恨]、[不可撤销]、[唇语惊魂] 
一开始我们觉得他像“美女与野兽”里的野兽,后来又发现他和月圆之夜变身的“狼人”有得一拼,最后在[不可撤销]里终于发现他原来有间歇性狂燥症,那股随时随地要在街上和人拼命的劲头真是让人避之不及。大概是因为老婆长得太漂亮,神经长期处于紧张状态做下的病。 

怒火英雄——布鲁斯·威利 
愤怒作品:[虎胆龙威]系列、[低俗小说]、[不败枭雄] 
布鲁斯·威利的涵养其实比一般人好得多,眼见前妻黛米·摩尔和一个小帅哥出双如对,居然还能毫无芥蒂的一起合影。不过布鲁斯·威利在银幕上就不是个随便能捏的软柿子了,就算病秧秧的他仍然能拯救整个纽约。要是你惹恼了他,他的铁拳可不是吃素的! 

边缘的失意——尼克·诺特 
愤怒作品:[绿色巨人]、[不准掉头]、[纽约故事] 
尼克·诺特有种怪异的气质,他并不以咆哮的怒吼来表现不满,但他的行为却蕴涵着难以消散的怒气。[纽约故事]里的画家,[不准掉头]里怪异小镇上不满一切的警察,[绿色巨人]里用儿子做基因实验的父亲,尼克·诺特似乎一心要往反叛整个社会的边缘道路走去,想到那个可以溶入一切却什么也不是的怪物,不禁有种不寒而栗的感觉。 

上帝的悲悯——斯坦利·库布里克 
愤怒作品:[发条橘子]、[全金属外客]、[光荣之路] 
库布里克的愤怒深深隐藏在他对全人类的绝望背后,仿佛只是一个冷血的家伙,毫无顾忌地表现人性的卑劣。但库布里克曾经这么说,“我们有大善和大恶两个极端,问题是,当我们执着于某一目的时,就很难将两者区分。”这或许可以看出尽是表现人类“大恶”的库布里克,他的真实目的其实是“大善”。他近似于绝望的愤怒,已经接近上帝的悲悯。 




[因父之名] 
愤怒角色:杰瑞·康能——丹尼尔·戴·刘易斯 
最初吊儿郎当、自暴自弃的杰瑞·康能,因为不能达到父亲的期望而近乎愤怒的自我放逐。莫须有的罪名使他和父亲身陷囹圄,杰瑞·康能绝望过甚至利用暴力反抗过,但是都毫无用处。直到父亲的去世,他内心对正义和信念的向往终于燃起战斗的熊熊怒火,掩盖了三十年的事实真相终于大白,政府虚伪的面目暴露在公众面前,杰瑞·康能用战斗的方式讨回自己失去的自由、流失的青春。 

暴怒时刻:经受三十年的冤狱之后,重获自由的杰瑞·康能眼神冷峻、气势逼人,如同战斗精神的领袖,他挥拳高呼:“战斗——以父亲的名义!” 

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017