注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

梅菜扣肉  

2004-03-08 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542245.html

周末把[恋爱偏差值]看完了,还算可以的一部日剧,因为题材是讲女人的所以还比较有耐心地看下去,其实这是日本过了经济鼎盛阶段之后,人们表现出来对现代社会巨大压力的一种疲惫,当然这方面女人因为在传统和现代之间转换得过快而更加不适应,表现得最明显的是常盘贵子那一段,对手工业时代温馨和谐的人际关系表现出极大的渴望,包括第一集里那个奇怪的女人最后返回乡下过平静的生活,这些都是这个表面诉说女人爱情不得意故事背后所流露出来的信息。整个世界范围里的女人面临的问题似乎都是一样的,甚至曼哈顿那些潇洒无比的女人?为什么男人却不会如此呢?这个问题的根源始终想得不是很清楚。
周六去跳了会操,然后看了[美人草],刘烨演得比较有魅力,尤其穿着傣群出场的样子,舒其也不错,但整个影片没有浓重的感情可以留下,远不如[暖]。革命如炬、美人如草,口号不错,但其实也没拍出什么与众不同的东西来。回家的路上,月亮又圆又亮,倒是想起这么句话,“我本将心托明月,谁知明月照沟渠”。口袋里只剩下两筷钱,于是周日没有出去,潭柘寺之行也无奈推迟。看一天碟看到都恶心,但也没看什么太好的。[偷香]的丽芙·泰勒果然是美,但她不宜太胖,今年奥斯卡出来就有点五大三粗了。[人猿袭地球]的结尾若是没听说过的话,大概是要大吃一惊然后如梦初醒的,这个片子带着对人类自身极大的审视和反省,看的时候一直很令人压抑。
终于把胡老师家带来的梅菜扣肉吃掉了,很美味呀。想起阿妹说那在她们家乡是博士菜,因为节俭的缘故,听说阿妹也快结婚了呢。世界的步履愈行愈远,而我在此处踯躅独行。
断断续续在电视里看完了[红楼梦]的特别节目,二十年确实是长的了,那些曾经美好的大观园里的姐姐妹妹都已成了俗世的妇人,连宝玉都是有过丧子之痛的中年男人,其实最让人感觉落差巨大的就是他了,黛玉倒是能让人感到她与这个人物的相通之处,那样的求全责备,但在现实里还是有一份智慧和能力的,很让人放心。而我也从搬个小板凳坐在电视机前眼都不眨一下,长成了如今这个样子。似乎大多数人都并不怎么得意,都经历了生活的挫折与磨难,红楼梦依然是他们人生中的至高点,这倒也好,像梦一般美近乎不真实,留在很多很多人的记忆里,纵然没有带给她们更多实际的好处,但是至少在我心里,他们的价值远远高于那些靠一出名就过上好日子却只演些连过眼云烟都不是的烂电视剧。

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017