注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

我佛慈悲  

2004-04-14 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542212.html

为工作需要,昨天又看了一遍大只老,还是觉得十分好,无论是动作的创新还是主题的深入,都具有新一代港片首开先河的气势。尤其是大只老与自己内心作斗争那块,内地版看的时候完全摸不着头脑,这一回看得我直头皮发麻,肾上腺素即刻彪升,内心情绪有如泉涌。正所谓前世因种今世果,而冤冤相报又何时了,大只老化解掉自己内心的怨气走上感化孙果的道路,叫人理所当然感叹我佛慈悲。其实这样的道理前人讲过不知多少,但每次都只是教条,近乎压抑人心的不自然,然而大只老的以德报怨却讲述得沉重而动人,不能不说是老杜的功力。而导演版本据说是大只老其实是杀人凶手,当然很难想象究竟如何,但估计是更为深重的自我忏悔了。
我现在发现一旦让我产生头皮发麻这种直接感受的东西,必然是好得出奇的。最纯粹的感官刺激连接着背后复杂的理性思维,这是最近体会到的。江湖的剧本故事第一次从阿秋嘴里听到的时候,我也阵阵发麻,跨越时空的一场拼斗追杀,如果没有料错其中包含的是回顾与自醒的意味,但是能否拍好还不知道,只希望别糟蹋了好剧本、好演员。

今天发生了一件很糗的事情,糗得说也不能说,而且打死也不说!

杨花奇迹般的都不见了,我的呼吸顿然舒畅,很讨厌这么多棉花状的东西在空气里飞来飞去,和我们江南的柳絮怎么好比,这形状、意境都不是一个层次上的嘛。
江南好
风景旧曾谙
日出江花红胜火
春来江水绿如蓝
能不忆江南?

等我老了就在江南小镇买间小屋,临水而居,左近的茶馆里最好顺着水声传来苏州评弹,倚窗望去,小桥流水,人家兴旺,是任何时势都不能改变的民间气韵。想着想着就想起了去乌镇的时候误闯的那间深宅里的老太太,眉目慈祥,依稀当年面貌娇好,那深宅里的静与寂寞都能听见外面的风声,可她的安详与善意叫人心安甚至生出向往。

历史上的今天:

金像奖 2008-04-14

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017