注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

累死我了!  

2004-04-20 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542205.html

辛苦爬上来,清样还没清完,首先想到的就是这四个字,真是累啊。
各位观众,基本上偶两天以上没出现在博克里的话,不是休息,就是夜以继日地写稿,春蚕到死丝方尽,完全没有精力再写别的拉。现在效率越来越差,回到家了也要先看张碟休息下,然后再聊会天说会话,眼看时间不多才坐下来写东西,而这时往往已过了子时。前天更是离谱,一直到三点才开始动笔,而喝了咖啡的我精神得像个神经病一样,双目圆睁,下笔如有神助,直到六点天色微明,一篇2000字的稿终于完成。而此时奋斗完一套电视剧而疲惫不堪的阿秋,看到我还坐在电脑前着实吓了一跳,而我竟然还没有睡意,又看了一张何日君再来才睡。(这是谁家的咖啡啊?是不是添加了兴奋剂?)其实这实在是非常有害的恶性循环,但是没办法,目前只能如此。最直接的恶果就是接下来的几天我都昏昏沉沉的,可是这两天的睡眠一直不好,俺这个从来不失眠的人啊,难道也要和神经衰弱挂上钩了?不,坚决抵制!一定要坚定地做一只倒头就睡、总也睡不够的幸福的——猪!白天哼哧哼哧地吃,吃完了就溜达,日落西山俺们就乖乖回猪圈睡那香甜的觉,还有比猪更幸福的生活吗?

刚刚看了青年干探,SHIT!王晶真是让人忍不住骂娘。牵强的故事、老套的桥段、每个段落之间极其生硬的感觉,而最大的失望是他塑造的这两个青年干探,陈冠希和谢霆锋(尤其是后者)都是一脸吊样,自以为是地去判断上一代人,去自作主张地选择某种态度,但实际上最终传达出的却是他们远远没有成熟,你们终究还嫩得很啊,这个世界还未轮到你们来揸FIT。这是这个片给我最大的感受。
今年至今为止最好的港片是七年之痒,至少编剧上是花了心思的,整体把握都不错。其他大部分都是烂片,香港影评人说了不起的爸爸好,实在是不敢苟同,即使内地香港有所差异、即使两地认识有所落差,也改变不了这部影片的实际水平。

本来今天想去看电影的,结果临时改成今天清样,啊。五一之前还要再做一期,这日子可咋活啊。






历史上的今天:

风雨大作 2005-04-20

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017