注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

不可挽留  

2004-05-30 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542159.html

当鸟群飞过阴霾天际时,人们鸦雀无音。
我的血因等待而沉痛。
                    ——[暴雨将至]


刮大风的时候走在小区里会有一种听见涛声的错觉,就像是在一个密闭幽静的环境里却心如狂涛不止。不过昨晚被大风扰得睡不着,大概也是喝了咖啡中枢神经太过兴奋的缘故。

昨天发现窗台上的花叶子都蔫蔫的卷曲起来,才发现有好几天都忘了浇水,赶忙浇灌之,晚上写稿的时候发现叶子又都舒展起来,于是对俺的植物积极进取的姿态表示十分满意。晃晃说植物是那种表达感情很慢的东西,我发现还是什么人养什么植物,像俺这样的就不适合养慢性子的植物,比如仙人掌,俺三两天就要辛勤浇灌之,希望短期内就看到它开花,结果把根浇烂了;但是太娇贵的植物俺更养不了,谁有那心思天天伺候你。俺只能养养那种神经很大条的植物,几天给浇次水就活得美美的,就像俺自己一样,就算没有阳光雨露滋润之依然茁壮成长。唷——

看了一下杜琪峰的处女作碧水寒山夺命金,还算满有意思的,东厂阴谋的故事架构竟隐有胡金全的遗风,当然气象上是完全不同的。看这些老点的片子一大发现是女演员的变化实在太大了,钟楚红我怀疑她后来整过容了,一张脸完全不同的感觉。蝶变里的米雪更是土得杀气腾腾,吓死人了。

黄真真依然是个投机主义者,拍摄性话题并非真对这个题材有多么热情,注重的只是它的卖点。这一点在女人那话儿中尤其明显,谈话都选择相对边缘、言论大胆的对象,到男人这东西则更像与熟识朋友间的聊天,当然看看还是满有意思的。倪震给人的感觉很好,我还很喜欢黄毓民和黎小田两个人的说话,尤其是黄的样子,完了,我喜欢的竟然是这么老的男人。screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'<这个片里的精彩之笔是将一些电影的片段穿插其中,算是多了几分风采。

昨天又吓了自己一跳,翻到一些已经忘记的东西,原来自我暗示的作用是如此巨大地,我真是太强了。又或者,其实是可悲的,很多事情,当时不做,后来就再也无机会了。只恐双溪蚱蜢舟,载不动,许多愁。因为害怕,所以逆舟而行,但又怎知,龙潭虎穴哪都一样,反倒辜负了当初一番惆怅。没办法,性格决定命运,冇得选择的。

人的感觉实在是太微妙了,也许只是某个瞬间的磁场共震,一张原本毫无意义的脸突然变得生动,充满了无可言说的韵味。这种毫无目的性的感觉,也许是人最纯粹原始的感情,远比什么追求所谓灵魂的相通要真诚得多,而所有之后的种种,不过是一个又一个的俗套,落满了人性的自私和人世的腌咂。或许美好的感觉就是因其不可挽留,而美好。


历史上的今天:

装修疲劳期 2008-05-30

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017