注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

说好不分手又能怎么样?  

2004-06-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542144.html

昨晚凉快至极,俺又盖上了温暖的被被,但是发现睡了几天地板,改睡床竟然有点不习惯了,早上觉得有点腰疼(我老人家有腰吗?)

看了一下阿尔特曼的新片[芭蕾舞团],没有[高斯福特庄园]的感觉那么好,不过也还不错。印象最深的是表演的时候下起了大雨,两个舞蹈演员依然在台上跳舞,下面的观众撑起了伞,但是秩序很好,舞蹈和天气达到了惊人的和谐,十分动人,是电影中刻意安排的情节却有一种意外自然的效果。不过对芭蕾基本没什么认识,所以也看不太懂好坏。

前两天看香港电影回顾看到张伟雄写的一篇文章里提到香港新浪潮,说的是新浪潮运动从一开始就意味着失败的结局,其中有一部分原因是成员对媒体赋予的这个名称都表现出抗拒,其实意味着有诚意但却不敢完全承担的一种心态。这段话让我想起了第六代,似乎差不多也是这个样子。往往表面现象能够说明的就是最本质的问题,只看你能不能透过那个现象看到里面。

人与人之间的相处真是世界上最微妙的事情,即使是多年的朋友也会因为一些看似偶然事件的堆积而爆发出埋藏已久的问题。但是最根本的发现是,一切都没有偶然。男女之间也如是。莱克星顿枪声绝对不可能是枪走火引起的,是大家都在那里等着呢。但是最终能解决问题双方继续前进,还是大家就此分道扬镳,这里面的关键又得看之前的基础了,处理方式也很重要。我推崇的方式是大家都把自己的感受说出来,能解决就解决,不能解决就拉倒,谁也别勉强,勉强没幸福的。其实如果在第一次觉得不舒服的时候就说出来,就不会有后来的积累,问题就在于中国人都是含蓄而矫情的,在表达方式上都是有问题的。我当然也不能免俗。

算前言
总轻负



历史上的今天:

黑昼 2009-06-17
追看24 2005-06-17

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017