注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

我的2002:这个冬天没有雨  

2003-11-25 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542388.html

果然如某位所说,在这岁尾年末,我会突然有心情写写这一年,像我这么矫情的人,又怎么舍得这么好的抒情机会。主要是因为放下妈妈的电话,抬头一看,窗外是满天飞雪,更令我有在远方的寒冷感了,但是心里始终是从小开始一见到雪就又欢喜又难过的感觉。这两天心里不断闪回的画面,就是[千禧曼波]里夕张的冷冷街道,虽然只是那么短短看似浮于剧情之外的一段,却将那幽蓝雪白的冷寂,刻在了我的心上。也许是因为,去年这个时候,我每天走的街道,也是这般望到尽头也是无人的冷冷空寂。 

2002年是2001年的延续,这么一说好象是废话。但是对我而言,更多的转折都发生在2001年,本命年。今年虽也有意外,但也还算是情理之中的延续。 

今年最大的收获也许是我真正成为了网民的一员,每天不去论坛看看,这一天就像少了什么。越来越多的朋友,保持联系的、擦肩而过的、淡淡一笑的,拈叶飞花竟是如此随意。终于让我在纷杂的日常生活里,知道还有许多人也是这么隐藏着,就像拥有一个共同的秘密,在人群里,神秘微笑着。 
最初来似水,被明媚角落的一段文字打动,然后日日在QQ上聊,还在QQ上把她的长篇传来我看,她是我在网上第一个真正入心的朋友。子君的心情不像太多年少的朋友每每呼之欲出,她只是淡淡呼应着,偶尔在自己的语句里,有着不露痕迹的掩映生辉。但是你知道,这呼应和掩映都是因为她经历过、也明白,而我,也到了“开始看不见青春的背影”如此的心境,这一份默默的相知、浅淡的对话,心里深惜。寒潭的字也是每有每看,前两日说是男的,吓了一跳,看着也不可能嘛,那般细腻无奈的情怀,当只纯情女生可得。阿醉一出,就是嘻笑怒骂如天女散花,她的说话和聊天都极干脆,如仰头干尽的烈酒欲焚人身,但是酒入愁肠,那烈与怒背后,仍然是一个痴情的温婉女子。这样的毒药,碰不得。 

来到了喜欢的人所在的城市,虽然,在这里,仍然如天南地北遥遥相隔。每次在复兴门换地铁,那段长长的如同上山一般的地道,总是走得很累似的,只在心里想着,如果是和他一起携手走过,那于我该是何等的幸福。只是这么想,已经令我心碎欲绝。 
最初的喜悦和思念终于化为淡淡的平静,就是隔了数月之后的电话我也听不出自己的语气里有什么抑制不住的情绪。站在桥上静静看雪花在昏黄的灯光下缓缓飘落,也许世间的一切都不过如雪花般不知飘落何方,但曾经这么洒落人间也已是足够,即便碾落成泥也是不改初衷。 

年末哥哥结婚了,妈妈说她有点失落,我忽然觉得自己实在是个自私的人,总是把自己的需要放在第一位,一点委曲求全都不肯,但人生这么短,我已经觉得够委屈的了,又能去成全谁?一个人不吃、不穿、不玩,只是喜欢一点电影,希望在外面走走,这也不算太过分吧。 
想念上海冬天凄冷的雨,细细密密、下个不停、冷入骨髓,那湿那润都不是一个愁字了得。这个飘雪的冬天,我就像个独自堆雪球的孩子,孤独是真孤独,但快乐也是真快乐,只是无处与人说。 


历史上的今天:

比穷 2007-11-25
性感专题 2003-11-25
五月花 2003-11-25

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017