注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《2046》首映追星实录  

2004-09-27 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542089.html

周六去看《2046》首映,原本以为就是看个片,没想到着实过了一番FANS的瘾,原来当追星族是这么刺激的,我从前实在是麻木不仁的说。话说那天我早早来到华星影院,门前已经铺上了红地毯,围观者已有若干,我也很稀奇地挤在人堆里。先是拿到了票,但不幸的是我们那一场并不是有明星的场次。

大概从七点半等到八点多点,眼见人群在等待的气氛中情绪逐渐高昂,等到汽车一辆辆驶进来就有了小小的骚动。不过梁朝伟等走上红地毯时,众人的情绪还比较正常,我也得以在近在咫尺的距离看到梁朝伟和刘嘉玲在眼前走过。梁朝伟看起来果然很舒服,脸上微微笑着。刘嘉玲真是漂亮,穿着一种比较难以形容的蓝绿色绒布料子的上装,下面是相近料子的黑色中裤,很古典的繁华,同时又很干练。但是嘉玲的神情总有种冷淡的防御,这种神情贯穿在整个活动里,只有后来台下的观众大声叫她的名字时,她才很高兴地笑出来。听到她的声音很高兴,那正是熟悉的刘嘉玲的声音和说话的方式。红地毯一晃而过,我根本没看清后来的王家卫、王菲、张震等,他们就进入华星的大厅了。

在拥进大厅的过程里,人群突然失去了控制,情绪狂燥而热烈,我没来得及想太多,就和尚娜一起挤进了大厅,其实我也并不知道自己为什么要挤进去,但在当时那个气氛下,实在是很自然的事情。当时那个激烈的程度,在我的经历里大概有为数不多的几次可与之媲美。一是小的时候每周末去洗澡时排队的冲锋陷阵,从前的年月洗澡不易,实在是生活中的大件事,女浴室拥挤的盛况是相当可怕的事情,我记得有一只钢制的脸盆曾经在前呼后拥里被挤蹩了一大块,真是很难想象啊。二是1999年12月31日,我和脚盆、滕去外滩看烟花,被警察拦在了离外滩一步之遥的路口,后来有个小小的空隙,我们就勇敢地冲破了封锁线。不过《2046》的这天晚上,我在人群里被挤到前挤到后,完全不知道讲了些什么,真是相当之无厘头的经验。好在时间短暂,在人群失去耐心之前,明星们乘电梯上去了,然后我们就被告知只能从边门进去。

我和尚娜兴奋地等在3号厅的入口,而我们的票其实是1号厅的,但当时并没有意识到。反正等到门一开,我们第一个就冲了进去,大厅里还没什么人,我们兴奋地准备找位子坐下来,结果被一位严厉的保安检查我们的票,然后无情地把我们赶了出去,于是我们非常有挫败感地去麦当劳吃甜桶。当时时间大概是八点四十分左右,我们考虑去门口等他们出来再看一眼吧,然后再次走到3号厅的入口,这时我突然想不如我们再混一下吧。走到门口,我拿着票给守门的小男生看,尚娜在一边说“我们的票已经撕过了”,——然后我们居然就不费吹灰之力地进去拉,真是好神奇哟!我们站在第一排,气氛很热烈。主持人说了些很无聊的话,明星们也就应个景。这几个人里面我最没感觉的竟然是王菲,或许受是她那种始终把自己当个一般人的气质和情绪的影响吧。她在台上做出的反应很明显就像个不太出席公众场合的普通人一样,一点也不像一个天后,我不知道这到底是优点还是缺点,总之我没什么感觉。我倒是跟着FANS胡乱喊了几声,可惜的是我还是没法大声地喊一声“刘嘉玲”,活动很快就结束了,他们就从边门出去了。当时已经九点零五分了,我和尚娜就想我们得到1号厅去看电影了,于是也穿到对面的门想出去。

最神奇的时刻来临了,楼梯口寥寥几个人,我竟然看到梁朝伟站在那边探出头来,有个女FANS拉着他不断说话,问他上次她去哪里哪里见过他,他记不记得?梁朝伟明显毫无印象,但还是好脾气地说“哦,是吗?”然后我就很兴奋地到他们的侧面,喊了五六声“TONY”伸出我热情的手想跟他握手,可是那个无耻的女FANS抓着梁朝伟的手不肯放,还在那里问他喜不喜欢她送的花,还问他相不相信爱情的真诚和永恒?(我差点撅过去,吐啊吐啊)梁朝伟拼命忍住笑说“相信啊”,好在那个女人总算是松开了她的手,然后我就又喊了五六七八声“TONY”,终于握到了梁朝伟的手。他的手很小,软软的,但又很骨感,握起来感觉很不错。当时我和他的距离大概只有十公分,看他看得很清楚,然后我就很满足地不再搭理他了,走到一边去,竟然看到王家卫很安静地站在那里,于是我竟然就勇敢地和他说“王家卫导演,我很喜欢你的电影。”然后他笑着说“谢谢”。就在这电光火石之间,他们几个被保安告知可以下楼了,然后我才发现一直在我前面穿一身黑的男人原来不是保安而是张震,我和尚娜差点疯了,大喊了两声“张震”,只看到张震很潇洒地挥了挥手,那意思大抵是“我知道拉”,因为整个过程中,惟一大喊张震两次的就是尚娜洪亮的声音。然后他们就坐上车走了,当中我们还问一个女人该怎么去1号厅,那个女人一脸严肃地问“你们不是这个厅的那是怎么进这个厅的呢?”我们基本没搭理她,她也顾不上赶走我们了。坐下来看电影时我的心情还是激动得难以平复,前半个小时都难投入。哈哈哈哈。然后我才想到,哎呀,忘了跟梁朝伟说请他告诉刘嘉玲我很喜欢她底,希望她能拍出更好的电影。也忘了问王家卫他下一部作品会再拍什么呢?

追星过程中的一波三折是最刺激的,不知道会遇到完全的失望还是突如其来的好运气这种落差感真是太好玩了,我想和记者当面采访明星的感觉还是不一样,一个是有把握的近距离,一个却是完全未知的追逐。我以前是从来没试过,阿秋斥我为假清高,其实我只是一个比较难以表达热情的人,但这一次却意外而自然地在《2046》试了一把追星。真是好玩好玩!好在这几个明星虽然不是狂热那种,到底也还是比较喜欢的。但对于我这样一个荣迷来说,最后的最后,当兴奋逐渐退去时,渐渐浮起的感觉就只有一个,为什么能够有机会近距离接触的人不能是哥哥呢?……

历史上的今天:

盼十一 2009-09-27

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017