注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

报庆等等  

2004-11-09 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542072.html

周六是报庆一周年,在天桥剧场搞的庆祝晚会,三层坐得满满当当的,一千多人百分之八十以上的人都不认识。从下午两点开始,六点还没结束,简直比春节晚会还长。大家闹了一好阵,嗓子都喊哑了,看到自己部门的人在台上当然觉得很乐,刘铮的高力士相当绝,悠悠和王晖的拥抱也给我留下了万分深刻的印象。不过有些节目的俗和土真是不忍卒睹,还有美女倒是发现不少,帅哥却是少之又少,这点真是令人失望呀。然后今天突然发现像再次回到学校里了一样,还有人上台领奖,这种感觉自踏上社会后倒是头一遭,说不上是好玩还是别的。SUPERSTAR实在很强,以后应该成为保留节目。

北京已经一幅完全冬天的样子,每天经过的路上银杏树叶已经金黄金黄,总是落得一地都是,让我想起四平路上的银杏树一到秋天也是这样一幅情景。猫咪在MSN上说上海还很热,穿短袖都没问题。记得看刘德华演唱会的那天晚上发短信给我哥,却得到了嫂子已经有了的消息。我对小孩子没有什么感觉,就跟我哥说你好给孩子想名字了,自己却在暗暗瞎想生个男的就叫“在春”(欧阳震华在一个电视剧里叫过这个名字,觉得好听),生个女的就叫“春菜”,哈哈,当然,我哥是死也不会答应的。想想将会有一个小孩和自己有血缘上的关系,长大了还会开口叫你“娘娘”,好可怕呀。

这个星期连续两天早上四五点醒来就再也睡不着,只能找碟来看。第一天看了一张《潘金莲之前世今生》,算是罗卓瑶的片里叙事比较正常的,讨厌死那个《诱僧》,《女神1967》那个片也不是我喜欢的。这张潘金莲惟一的好处就是选了王祖贤,就是哀怨了些,其实潘金莲应该是骚浪得欢欢喜喜才有她这个人物的价值的,不过这里面王祖贤那种难逃宿命的眼神确实很致命。说起来这里面前世今生的那种孽缘难解倒是和刚看的《人皮灯笼》有几分相似,编剧上还算都花了几分心思。《人皮灯笼》前半个小时有点好看,后来就松散了。

第二天看了一下《魔女宅急便》,真好看。飞行真是宫崎骏永恒的主题。当然我最喜欢的还是《天空之城》。还看了今敏的长片处女作《完美之蓝》,也是相当好看。复杂叙事和女性主题已是表现得相当成熟,不亚于后来的两部作品。

看完一张碟到六七点钟,我会又觉得困起来,再度入睡,直到十点多醒过来去上班。但是这种睡眠醒来会感觉很累,还不像中午睡的回笼觉是完全睡醒了的感觉,于是搞得我十分疲惫。睡眠这个东西,基本上与你节节上升的年龄息息相关,大学里的时候我能一动不动的睡到中午,现在再也没有这种时候。好在我的神经还是比较大条,基本不失眠。

最近的生活状态一直很沉寂,像是一个人走在海底的隧道,安静而漫长,没有出口。

没有暖气的日子,实在是一年中最冷的日子。卑鄙是卑鄙在给了你一天暖气,第二天又没了。



历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017