注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

萧瑟的冬天  

2004-11-15 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542071.html

周末沉浸在《金枝欲孽》的紫禁风云、勾心斗角里,看到头昏脑涨。每天都只在傍晚时分出门溜达,转眼间已是五点就天黑的时节,一出门就有种进入另一个世界的感觉。风总是大得很,冬天的感觉真是太过萧瑟,如果不是肩膀和脖子酸得无法忍受,我大概都不愿意出门。在车上看见有驴车风风火火的经过,倒还是觉得新鲜又高兴。
东环的电梯坏了,只好走楼梯,走到半地下抬头一看,却看到窗户上映出外面几棵金黄的银杏树在白色的路灯光下繁华一时的景象,既真实又虚幻,当时想若有数码相机可以把它拍下来多好,等走出去看到立在外面的树时,便知那是四季轮回和机缘巧合里转瞬即逝的一刻,故而这般的美,记在心里是最好的。矫情了矫情了,这般伤春悲秋。
电影院上映的电影没有想看的,203040不知道什么时候上,不过我大概是不会去看的。这个片子的奇怪之处是女人看了都没有太大感觉,而男人却大多表示很喜欢。这里面我觉得有张艾嘉的立场问题,暮暮说那是“男人理解中的女人心理”,我觉得有一定道理。
总在工体一带瞎逛,去吃了一次很久没去的韩国拌饭,还是满满一小锅,我却没能像以前那样都吃完,难道是胃口小了。经过麦当劳的时候买一个甜筒,在冷风里吃冰激凌当然爽死了。三里屯照旧灯红酒绿、人丁兴旺,太平洋在大打折,不过我的秋季旺盛不已的购物欲到了冬天竟然也渐渐平息了。碟店好几天没去,竟然来了不少想看的碟。滕写来聊家常的邮件,读了也是高兴,但还是觉得不知是时间还是距离在我们之间隔开了许多,不能再向从前一样把什么想到的想说的一一写给她。就像去到济南想给石英打给电话,她的号码都已然变了。任何感情任何人都不会就这么停留在原地。生活里就是这么一大堆自己能够把握控制的微不足道的小细节,和不知何时就会发生而此刻仍然懵懂的大变故。但我也依然只能是如常走在黑夜里,心里平淡得紧。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017