注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

我的失败与伟大  

2004-12-05 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542057.html

这个礼拜实在是累得够戗啊,包括上个礼拜也一直是下了班还要写稿,简直跟在新电影时一样,好在这两天可以歇歇,可惜一天休息时间是怎么也休不够的呀,用来睡觉都舍不得。

这阵子一直都还沉浸在电视剧里,碟正经没看几个。《威尔和格蕾丝》越来越好笑了,卡伦说她的富翁老公为了她买了顶“帽子”而生气,因而缩减她的预算,格蕾丝还很惊讶,一顶“帽子”就至于这样?然后卡伦就满不在乎地说,实际上那顶“帽子”在日内瓦的山顶上,是一座小洋房。卡伦这个演员的表演和菲比有一拼,思维方式和正常人完全不一样。

然后真正地看完了《欲望都市》的终结第六季,意外的是这部剧的第四到第五季陷入一种无以为继的尴尬境地,但在第六季的结尾却又出奇的好看起来,简直人性化到不一般。最让我感动的是卡瑞要去巴黎,米兰达并不赞成两人有分歧时米兰达说“Kairy,I love you,come on”米兰达真是伟大,虽然史提夫配她还是差一点,虽然住在布鲁克林,不过这样塌实的日子确实也是幸福的了,帮她婆婆洗澡的情节也很动人。夏落特的戏份一向是我最不喜欢看的,中产阶级以上的传统和伪善纯真是我受不了这个女人的地方,一出现她我就倒过去倒过去。

萨曼莎是个神奇的女人,这个剧里最具人格魅力的是她。虽然最后安排她和小男生产生真正的爱情有点过于圆满了,但是之间的过程非常真实,从每一步都不能接受性以外的关系包括拖手、公开、了解等等到自然而然的接受,萨曼莎看透一切、从不犯错。这部剧里萨曼莎最感动我的情节一个是米兰达的母亲去世,她表达不出感情故作冷漠,后来葬礼上含着热泪跟米兰达说SORRY。还有就是她得了癌症,内心其实惊慌得不得了,但还是故作冷静地告诉卡瑞。她的那种无法把情绪直接表现出来的心情大概是我比较明白的,所以会有共鸣,但她的坚强和勇气真是惊人。

至于卡瑞,其实去巴黎始终是个噱头,但她在异乡的孤独和失落感是比较真实的,像她这样一个女人不能为了一个男人跑到某个地方,然后自己就什么都不是了,那么她毕生在追寻的价值和爱情也都没有意义了。而且她那个什么司机的也确实成熟过了头,比MR BIG还要吓人,那种五十多岁的老男人,卡瑞在他生命里顶多是个点缀,他把所有一切都控制在他能接受的范围里,原来MR BIG就是这样的男人,你只能说到达那个程度的男人都是如此自私的,爱情对于他们来说都已经不敢用整个自己去付出了。MR BIG最后的醒悟也只能说是一种为了圆满而圆满的的安排。

结局太过圆满是《欲望都市》这部剧最终不够清醒和现实之处,其实她们每一个都几乎不可能获得幸福,至于说为何我还是觉得结尾好的原因就是,这四个女人的幸福里都存在这一定的缺憾,夏落特的不能生育、米兰达的老年痴呆婆婆、萨曼莎的癌症、卡瑞的远走他乡,有了这些,有了友谊的分离,最终的幸福总算是显出了分量,所以就算知道现实中其实不可能那样,但是看到她们四个人又一次并肩走在曼哈顿的街头,我还是觉得非常高兴,感受到女人强盛的生命力。

今天去新街口,坐了和以往不一样的车,于是是从积水潭口走向护国寺的。大雾总算是散去了,下午的太阳明亮得很,风虽然很大,吹在脖子里却一点也不冷,心情很是不错。小店里买了一堆乱七八糟的小东西,俗艳的小玩意。碟也又买了一堆,总是这样的拉,没办法。一条街逛完天已经黑了下来,又去健了会身,跑了几步,出了点汗,这个礼拜都忙得没有时间来。不过现在浩沙一点也不好玩,服务那么差,我很想换个地方,但是高一档的好象就很贵了,找不到那种中间一点的。本来就打算直接回去了,结果看到太平洋外面装饰得圣诞气氛很浓,结果就又SHOPPING去了。先美美地吃了一顿寿司,易喜,就是贵了点,不过很是美味,谁要是爱吃寿司的下回跟我去哦,吃的时候还给脚盆打了个电话,她在吃完晚饭散步中,听上去也满愉快的样子。逛了一圈买了一件以前就看中的衣服,上次犹豫了下,这次买还比上次多打了点折,哈,也算犹豫得值得。然后十分满意地回家。

最近常常在想,在北京生活了两年多,适应是没有问题了,但是对这个城市始终没有产生所谓的归属感,我想是因为这里没有深爱的朋友的缘故。当然也有越来越多的朋友,一起吃饭、聊天也很高兴,但是那种随时可以叫出来、整天泡在一起都不腻、说话可以说到口干舌躁的朋友却是没有的。当然我知道,其实是我自己的原因更大一些,总是有一点冷漠,而且要求过高,也有缘分的问题,现在也很难再有很长久的时间去建立一个关系。但是再好的朋友,你也无法为了她而停留在原地不动,就算你愿意,她也要继续往前走,这之中的矛盾我是深有体会,朋友之不易,真是半点强求不得。圣诞节快到的时候,我就会想起在上海时和脚盆、滕、蒋一群人在外滩听钟声的情景,我想我这一辈子都不会再有这么快乐的圣诞节。虽然有点伤感,但是想起来的时候仍然是快乐的,也让我对于友谊仍然是保持希望的。但是在北京的日子,却是没有几个是值得纪念的,这对我来说,实在是一个失败。

历史上的今天:

生活与生存 2008-12-05

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017