注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

房东二三事  

2004-12-12 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542050.html

我们的房东是一对不错的夫妇,五十岁出头,有一儿子在俄罗斯留学,我和阿秋十分理直气壮地认为他们儿子留学显然是我们栽培的。

今年春夏期间有两次房租都是男房东直接来拿的,而且有一次居然晚了十天,同时女房东没有出现,我便觉得很奇怪,还随口问了句,男房东称阿姨出差去了,神情稍有奇怪。于是我和阿秋便揣测两人是不是出现了婚姻危机。

今年十月女房东带着儿子突然上门,说男房东病倒,现在房子归他儿子了,要我们先续签一下明年的合同,因为儿子从俄罗斯回来一次很不方便。我和阿秋更加肯定他们是离婚了。

这次女房东来收房租,与我促膝谈心许久,并说出一个惊人的消息,男房东十月初时已经因为脑溢血去世。之前他们五月份时也确实离婚了,因为男房东遭遇了工作上的种种不顺心之类的,脾气变得无比暴躁,不过后来他们又和好了,但没想到就突然去世了。

这种事情也不算太过出奇,不过回想我们的男房东还是一个很不错的人,面色红润、和蔼可亲,怎么看也像是那种福禄寿全的,一下子竟然就去世了,也难叫人不感慨一下人生如浮云啊。

来北京后在遥远的古城住了四个月,后来的两年就一直住在团结湖了,对这个社区的环境十分满意,那天张悦还告诉我李翰祥96年在北京拍戏时就住在团结湖,这么说来就更抚今追昔一下,没准和大师也有某个空间重叠的机会呀。就我个人希望而言,如果有一天搬走的话,要么是希望有了自己的房子,要么就是离开北京了。当然世事难料,又有什么作得准呢?

周六下午和路过等K歌,晚上想看长生殿未果便回了家,后来冬瓜来电说在朝阳公园那泡吧,还有见过一次便没再见过的沙子。酒吧不错,爵士女歌手很有味道,还有很多外国小帅哥呀。两点不到回的家,人生真是无尽空虚啊。

现在发现周日上班也有好处,至少可以下午四点多才去上班,等于是白天在家歇了一天,然后十点签完片还可以心安理得地打车回家。可恶的是周一一大早要开周会。好了,88。周一去看长生殿,哈。搞得真像昆曲爱好者一样了,哈。

历史上的今天:

雪后初晴 2007-12-12
少女潘金莲 2006-12-12

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017