注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

意外休息一天  

2004-12-15 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542048.html

今天意外地休息了一天,睡到下午一点才醒过来。打算去新街口,坐车到工体时却意外地改变了主意,想不如去XDY一趟算了,马上就要搬走,估计这地儿下次就不再来了。门口的保安换了批人,居然还让我填单子才能上去,妈的。XDY的大厅一如既往地没有人气,洗手间一如既往的干净,哈,同志们也还是老样子。对于XDY,我并没有太多怀念的地方,怀念的是随时随地有人跟你侃电影到唾沫横飞,随时随地可以看到一个人对他所热爱的东西的激情,我希望这种激情大家无论去哪里都不要被熄灭,也是继续往前走的动力,虽然其中每个人所面临的艰难和孤独可能都是他人所难以体会的,但除此之外亦无以为继。

有时候会觉得自己可能真的并不适合这个社会,尤其是将爱好转换成工作以后,以前做会计可以八小时之外没心没肺,当然那时有那时的痛苦,像人格分裂一样,但是现在又有现在的痛苦,那种理想不能完全实现的痛苦,那种追求极致却没有空间容纳的痛苦。也许人就只能这样在痛苦中过活吧。于是有的时候就会怀疑自己走的路,安安稳稳做个好女儿乖孩子又有什么不好,但性格却注定了命运,大概也只能这样了。从不怨天尤人,亦不心存妄想,只不过偶尔嗟叹几声人生苦短如朝露。

出了XDY俺就去健身房了,很久没有在平常时段去了,因为下班晚的缘故,没想到今天是拉丁美女,也跟着瞎扭了几步,还好拉丁美女的风格比较柔和,步法十分轻盈,那种张牙舞爪的我可来不了。跟着是俺一直钟爱的瑜珈男教练,课后还就俺的脊椎问题跟其进行了短暂而亲切的交流,据丫分析俺肩膀疼痛的原因可能是有小小错位,建议俺去看一下正骨医生,俺倒是马上想到了同志亦凡人里迈克看病时遇到的医生,哈哈。练完瑜珈本来还有节健美操的,不过一看教练是俺来不了型的,俺就马上走人,任何事情俺一向都是爱憎分明地。

昨天俺去看了一下长生殿,因为没有像牡丹亭那样看全本,所以感觉没有牡丹亭好,所以判断也不知准确与否,单从感觉来说是牡丹亭好。不过长生殿两人的唱腔是毫无疑问要好许多,但在剧的现代化处理上,相比而言显然白先勇的确是下了细微而重要的工夫,让牡丹亭更适合现代观众接受一些,长生殿也应该重新包装一下,舞美设计只不过是硬件的一小部分,重要的还是表演上的细节,还有中间老有人跑来跑去搬凳子太影响情绪了,这个设计太坏了。昆曲的服装都淡而艳丽,这是我喜欢的。希望有机会能听下粤戏。

回家把饭饭热上便下楼去碟店,把我讨厌的雷蒙德换成威尔和格蕾斯,有的东西来不了就是来不了,“来不了”这个词我是跟张鹿鸣同学学的,发现很好用,哈。威尔和格蕾斯其实是比老友记更CULT一些,更依赖于演员的表演,反正我就是喜欢杰克和卡伦。威尔有一句描述杰克的话说得特别好,说他身上有“小动物的气息”。而卡伦,是那种天塌下仍然喝着红酒、穿着名牌兀自豪华的女人,对他人的痛苦有种天生的幸灾乐祸,但却爱死她的女佣,哈。看了几集OC,不太喜欢,这个剧我不知道它想说什么,叙事逻辑太过初级,脱离大众的上流社会有什么意义,又不像潮流时尚那样可给人以参考,说是青春期成长的痛苦,那种阶层又能代表什么,不再看下去。太有针对性的剧集我也不追看,比如说破案的,看一季足矣。其实像说外星人的那个电视剧那样也很好,一季到底,好看得要死又全都说完。六尺之下上一季倒是演到关键之处,但是我对它的兴趣也不是很大了,这么严肃的题材还是不好玩的。下一阶段,美国还能出什么好看电视剧捏?啊,金枝欲孽这种香港电视剧也拜托多出一点,我要看栋笃神探!

历史上的今天:

家好月圆 2008-12-15

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017