注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

今天发生的事  

2005-03-18 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542016.html

昨天休息去了一下新电影新的办公地点,搬完家以后我还没去过,比原来的小楼是差点,不过也还行。春天到了,感觉脚底生风,想要到处去走。正好调了版以后我每周又能间隔着休上三天了,可以多出去逛逛,哈哈。说想去潭柘寺说了很久,也一直没去呢。

看《今天发生的事》(又名《日出前青春告别》),最让我觉得好玩的是里面的一个女生受游戏三国的刺激,原本和男朋友说好的一起统一中国,结果男朋友趁她上厕所贿赂了她的将军,自己把中国给统一了。游戏结束,他们也就分手了。都说牌品即人品,这个我坚决同意,一点小事都不利落,你怎么指望他在大事上能像样?

不过沉迷于打游戏的男生我是受不了地,不成熟。围着体育台转的也受不了。于是阿秋老师要说话了,所以嫁不出去,知道不?说到做家庭妇女,鹿鸣同学称之为理想,不过连阿秋也是这么指望的,看样子现代女性回归家庭的想法是普遍地,亦舒老师说话了,看谁脸色不是看啊,与其在外看老板看客户的脸色,不如回家看老公的脸色。可惜现代男性的腰包不够鼓,或者说够鼓的男性还不够,所以这些把家庭妇女当做终身理想的女人就只能在职业女性的道路上继续疲于奔命,认真总结的话,就两字:命苦!或曰生不逢时。我现在发现古代的不少制度除了一夫多妻有点不太尊重女性外,让女人呆在家里纳纳鞋底做做饭,有文化的就结个诗社喝点小酒什么的,还是满惬意的,至少不愁,那时候女人发愁也没用,因为命运都由人家来做主。如今算是翻身农奴把家当了,可也没落着啥好啊。

今天本来也休息的,不过临时替人做版。本来人家计划得好好的,准备收拾一下冬衣拉什么的。这倒忽然让我想起上海的晒霉,夏天快要过去的时候,刚出霉时那火辣辣的太阳下,外婆把樟木箱里堆放了很久的衣物拿出来铺在太阳底下,晒霉有一种晒陈年旧事的感觉,最好还翻出点发黄的信笺被风吹跑什么的,当然,如此文艺的情节不会发生在俺外婆身上,顶多是俺老妈晒点帐簿啥的。所谓情怀,都是后人一相情愿牵强附会加上去的。这个后人,就是我罗。我回家的时候,因为老爸老妈新买了套家具,把我的东西都给归置起来了,于是我就得重新规划,生怕把我的什么宝贝一个处理不当给扔了。我妈还让我把那成堆的信都扔扔掉,你看看你看看,就这么轻描淡写地对待人家底回忆。倒真是一大坨,从初中到高中、大学到上班,我原来可真是爱写信的人哪,是到现在才变得不爱用笔写信了,原来可都是情深意重的咧。啧啧。

打算去看下异度空间,不过不是很想和荣迷一起去,荣迷在感情上的稠度有点让我喘不过气来。这部片我也不是很喜欢,飘着一股散不去的阴影,我更希望在大银幕上看阿飞正传和春光乍泄,不过既然都放了,总要支持一下的。一个人安静地坐在角落里看完比较好,我很怕一群荣迷看的话肯定会哭得稀里哗拉的。我始终都没法用一种对待身边人的感情浓度来对待一个遥远的人,那种对待亲人一般的悲伤与快乐总让我觉得不太真实,有点自我沉溺于一种失去的痛苦似的。四一竟然转眼又到了,日子真是快啊,坐在沙发上接到那个以为是愚人节玩笑的短信还宛如昨天,而我已经又在北京度过了一年。我常常觉得,如果不是哥哥的离开,这许多人包括我在内也不会惊醒过来。我最感到遗憾的是,他的人生是在如此不愉快中结束的。我曾经天真地以为,后来的他在做出自己的选择之后是平静和幸福的,即使要背负一些眼光和指责,也是可以继续坚定地走下去,但他在现实中所承受的痛苦要远远大于他所表现出来的坚强,而我所想象的哥哥很大部分都是一个心理投射,我们所希望看到的和他所希望我们看到的,直到现在或许依然如是。只有一个残酷的现实在不断提醒我们,他是如何夭折在一段看似完美的人生里。有些人总说想获得一个事实的真相,我却是麻木的很,因为真相再如何震惊,也改变不了事实带来的震惊。所谓哀莫大于心死,就是这样了。荣迷实在是一个可爱的群体,我时常觉得自己伪装得很好混迹其中,实际上却远没有她们的热情与痴情,汗得很。不过能够彼此认识,分享对同一个人的喜欢,总是一份难得的缘分。这也是因为哥哥才来的缘分呀。

历史上的今天:

老无所依 2008-03-18

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017