注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

风雨大作  

2005-04-20 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541999.html

昨天外面的风总让我想起“十一月四日风雨大作”这句话,从昨晚开始就有点风云变色的意思,可惜没有大雨,要不然阴天下雨睡觉是最爽的了。

今天有个严厉的朋友跟我说,在线看你的波克感觉味同嚼蜡,存起来一个礼拜慢慢看却发觉还满好看。我一开始有点搞不清是骂我还是夸我,求证了一下原来是夸我。说是网络阅读习惯的快餐性要求和我的写作习惯仍然是平面式的之间的不同,那我的回答是如果是一分钟看一个页面就过去的读者那我也愿意自动就这样过滤掉,因为波克本来就是一种最没有目的的写作,我贴的文章更多是一种保存的功能,而私事则是电脑日记一样,可能无聊到只对我自己有意义,那对我自己有意义还是要比对别人有意义对我而言来得更重要些。

其实波克写了一年,这一阵子停下来就是对它产生了一定的怀疑。日记一周不写,也没有什么感觉,两周不写,感觉也没有什么事情值得提起笔来,既然那一件都没写,这一件又有什么必要说呢。钻入这样牛角尖的话,严重点说来,就是从此不再写字又怎样,我从来都知道自己不是什么天才。但好在我没有那么死心眼,任何问题不是一定要得出答案的。最后还是会自自然然地再开始乱喷口水,即使只是一个发泄也是好的。而且去年是波克让我从貌似专业但枯燥的影评里走了出来,重新会说人话,只是现在又到了一个阶段的后期,感觉写东西太轻易而没突破,不知道会有什么方法可以让我再进一层,估计比较困难。而且这一年写的东西太过泡沫,就和报纸的性质差不多,做一些必须填满版面,但你不知道究竟有谁需要这些信息的工作。

今年大概是迷茫的一年,花花说她患上了三十恐惧症,难不成我是提前了么。好象很多事情都急于得出答案,但实际上根本是急不来的。工作上也没有什么更多的价值和重心让你觉得是在做一件事情,似乎任何地方最后都跑不出利己和斗争,也许一开始抱有希望只能说明我还是比较天真的。从上海跑到哈尔滨跑到北京,最后发现你是跑不出这个社会的。小子发来热血澎湃的短信,俨然一个革命青年一样,我却哑然失笑,结婚两年的人了,怎么还会这么偏激,我只能跟她说,这年头,能做到独善其身已经是不容易。基于这样的心情,五一想出去旅游下,但到时不知能否成行。

历史上的今天:

累死我了! 2004-04-20

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017