注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

娶妻当娶小S  

2005-06-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541975.html

小S是个奇人,这个结论当然是在看了康熙以后得出的。蔡康永是个达人,达人是可修炼而成的,奇人则多少有点天生的不可言说的妙处。就像张柏芝的脸和演戏的天分,小S的反应,都算得上是祖师爷赏饭吃,旁人怎么艳羡都没用。当然,比她们天分更高的前人有的是,但要紧的是这一刻当红,谁与争锋啊。

记得也是在哪篇写小S的文章里看到的,说是蔡康永说的,如果有菩萨经过台湾上空,就会看到有一股妖气从酒吧里面喷出来,顺着痕迹下去,一定是小S坐在底下。当下就大笑,果然是默契搭档,三言两语就能说到如此的抵死精辟。小S的妖在于她突破了一个女主持在电视上的尺度。侯佩岑那样的大家闺秀当然大众也喜欢,愿意人前人后都要装一下的男人最想娶回家去的大概就是那一款。林志玲的妩媚动人当然也无敌,熟男的准梦中情人。但是小S这一款,不说绝后,但肯定是空前。

吴宗宪虽然号称康熙这种尺度的节目之所以能浮出水面是因为他早在之前打拼过,但事实是康熙来了几乎把综艺类节目做到了极致。看过康熙以后,我就再无耐心看吴宗宪的我猜,胡瓜、张菲这些台湾综艺界的天王在康熙面前也都变得索然无味起来,就像品尝过至辣至鲜的美食之后被惯坏了胃口。至少在下一个更热门的节目出现前,很难想象出还能有什么节目形态和主持人的魅力能与康熙相提并论,所以这其实也是康熙和小S如何发展下去的一大难题。

暗自猜想小S早年是自卑过的,在颐指气使的姐姐的阴影下,容貌只能算是中等偏上,但她在成长中却幸运地摆脱了自卑感,可以将自己几乎所有心理都在人前和盘托出、坦白无比,再不堪的经历都可以拿出来和人分享时,我想大多数女生乃至一部分男生都会在这个曾经的清涩女骇身上见到自己熟悉的影子,但如今她却可以变得如此洒脱如此美,这种内在激励的心理和镜头前的极度搞笑,实在没有几个人能够抵挡得住。

倒是很难揣测男人对小S的接受度,也许小S在节目上表现出来的尺度对于现在的男人来说还是大了点。像大S那样始终做美女作家状的没准更符合现今男人的审美一些,但是大S的作势和实质上内在的缺乏是会让一部分女人讨厌的。虽然小S也谈不上有多少内涵,但至少她毫不掩饰。不过贬低大S抬高小S,这倒也未必会让小S高兴,这对姐妹还是真心彼此疼爱的。在我周围倒是有三两个同志朋友表达过对小S的异常热爱,看来女人和同志这一关,小S是吃定了。这倒使人并不意外小S的急速窜红到发紫,因为哪怕是在西方娱乐圈,你首先必须搞定的就是女人和同志,只有取得这一层面的消费群,你才有发展市场的可能。普通男性的购买力和对明星的狂热度,当然远远比不上感性的女人和同志。

不过小S吃亏也在这里,搞得自己老是哭诉没有男朋友,过去真有没有我们是不知道,但她在言语上的大胆是会吓走一批男生的。男人对于感觉自己“罩不住”的女生多半选择退避三舍,免得自取其辱。而且更大的暗亏是小S多半像晴雯,不过“枉担了个虚名”,实际上的做派要远比那些做大家闺秀状的小姐传统得多。之所以如此推测是从小S行为举止的细节里感觉出来的,她的爱演八点档坏女人就是因为生活里当不了这样的女人,所以就想演戏来过瘾,同样她言语上的大胆表现得自己跟个“淫妇”一般,也是因为实际上在生活里正常得很。只不过旁人从来不说,只能内心压抑,而她可以坦荡荡地诉之于众。说实在的也不是小S奇怪,只不过中国人的性格从来如此,所以小S喜欢ABC倒也不无道理。从另一个层面来说,她这种外表开放内心传统的个性,同她的双子星座分裂人格也极有呼应之处。

所以如果哪双慧眼看到了小S的真正奇妙之处,把她娶了回家,那真叫捡着宝了。


历史上的今天:

黑昼 2009-06-17
追看24 2005-06-17

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017