注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

劳动·泡吧  

2005-07-15 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541956.html

疲劳的一周又过去了。今天是牛小飞的生日,下了班大家一起去吃饭,吃完他们要去唱歌,我就回家了。突然对唱歌失去了兴趣,不再有那种自恋的情绪,也不愿意看人家自恋。回家神奇地劳动了一小时,擦厨房的地板,拖客厅的地,搞得“上流秋”以为我受什么刺激了需要发泄。其实就是突然想劳动一下。有时候要汗流浃背一下,才觉得生活是真实的。不过大部分时间,俺只需要过抬手一挥就有TAXI停在面前的生活。哈哈。
现在下了班总不愿意马上回家,总要在外面瞎晃一圈,好象太早回家就百无聊赖似的,啊,提早进入了寂寞的更年期。其实很少能有真正的交谈,新电影的那种交流似乎已经是很久以前的事情了。
最近常去锣鼓巷的吧混,和后海的感觉不太一样。后海有水,但一个一个都太豪华,泡吧的人之间比较疏离。巷子里的吧,老板和泡的人之间似乎也很默契,情形很奇特,似乎老板的气质决定了来泡的人。还需深开发一下,那里的水都不太好喝,目前来说只发现了一家是比较不过,准备以后多去混一下。小新的家是最差的,再也不去,讨厌死样怪气的女服务员。沙漏咖啡的兄弟老板很有意思,蒙古人。喜鹊是目前为止感觉最好的。要是家附近有这种吧就好了,就可以常常去,就有老外那种社区文化的感觉了。慢点还可去开发下那附近吃饭的地方,北京给我留下印象深刻的餐馆实在太少了,和这个城市的大而无当一样,满街都是毫无特色但生意好得要命的餐馆。生命不息,泡吧不止。其实精髓是在泡人。
那天看了张港片《缘分有TAKE2》,挺有意思的。虽然和我钟爱的无限复活或者花月佳期什么的难以抗衡,不过也算有小小想法。本来以为是二人三足那种,没想到还来点重来一遍啥的,既有点宿命又有点希望,典型的港片啊。
明天去看马达加斯加,放松下,逛逛街啥的,最好莫血拼,免得两个星期没乱花钱的心又蠢蠢欲动起来。
有人说我波克产量甚高,其实口水一个礼拜也就喷一两次而已嘛。那些一坨一坨的都是双目圆睁、奋笔疾书的劳动成果,或练笔或换钱而已。


历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017