注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

LOST避世之梦  

2005-07-22 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541953.html

上周末两三天内追看完9碟的LOST,看完这几天心下竟隐隐有些怅然。那个东西好看是一定的,飞机坠落荒岛,一群现代人被逼到生存极限,岛上还有莫名的怪物,悬念、人性、对现代社会的反思,这些元素都是为剧集加分的地方。不过让我如此放不下,撇开那些精彩的商业因素之外,流落荒岛是我的一个情结。

记得还是上初一的时候看过一个法国片叫什么《孤岛奇情》来着,讲一个贼有钱的男人隐居在一个无人岛上,岛上一应俱全,大房子、水、电,一个月驶着小船出去买一次东西,在岛上做他的香水。当时我就被那种对生活方式的选择打败了,觉得自己与生俱来的一个梦想被别人实现了。很多年后偶然重看了那部片,依然不改初衷,就是这么一个死心眼的人。

还有麦当娜的《踩过界》我也巨喜欢,精彩到让我流眼泪。绝对不是一部烂片。是一部在感情上很严肃而且真诚的电影,几乎也说尽了现代男女感情与物质的关系。清醒而充满感情。但著名的《荒岛余生》我就不喜欢,太励志,那不应该是荒岛上的情绪,汉克斯能把一荒岛也演成美国,我真服了他了。

LOST发展到三分之二时,有点流露出在岛上安居乐业的意思,我就突然被那种自然的生活方式打动了,求取和获得都是最少而且平衡的生活,或许那是让心灵获得平静的方式。说不清为什么从来就有这种避世的念头,要说我绝不是个消极的人,但是人世的复杂和不纯粹总是令我厌恶。或者是那武陵人的后代,走出了桃花源,发现世界早已面目全非,一心想要返回,却找不到来时的路。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017