注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

《千杯不醉》:灌不倒观众  

2005-08-25 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541937.html

 ★★☆
尔冬升这两年创作力旺盛,做派和杜琪峰有点相似,一年的两三部作品中,一两部纯商业制作,交出行货即可,另有一部投入时间和心力较多的则是自己真正想拍的作品,旨在突破自我的界限和探索港片的发展方向,去年的《旺角黑夜》即是如此,而今年的《早熟》和《千杯不醉》则都是小品制作,水准及格线以上,但多说无益。

《千杯不醉》的演员组合杨千华和吴彦祖当然讨喜,喜剧加帅哥,大龄女青年对真爱的向往,再加上喝酒的噱头,简直就是票房的保证了。从这些目的明确的商业元素组合而言,《千杯不醉》的直接和纯粹倒是有点90年代港片的气质,不过可惜它几乎没有任何一点点的尝试突破,甚至是有多老套就多老套,对于爱情的观点也是要多俗有多俗,所以整体看来就会感觉缺乏新意。有些剧情的安排上也有稍嫌牵强之处,在喝酒这个噱头和剧情的结合上也是想到就说一下,没想到就完全略过。感情刻画和人物性格的描绘都是草草而过,惟一的目的就是90分钟说一个结局圆满的爱情故事。

在这样的前提之下,杨千华和吴彦祖当然只能充分发挥偶像魅力,不可能在演技上追求任何进步突破。令人感觉一喜的倒是方中信的街坊老大角色,一反他以往的酷男风采和沉默寡言,喜剧感十足,相当抢戏,显示出这位历经磨练的配角演员在表演上愈发自信成熟。片中还有一众尔冬升惯用班底,钱嘉乐、王合喜等等,都是猛男喜剧出场,小有亮点。还有尹子维在片中短暂出场扮演一个浪子,长相乖戾气质邪气的他似乎生来就是演这种一辈子都红不了的符号性浪子角色,去年在《新警察故事》中也如是。

以尔冬升现在的水准拍摄这样四平八稳的商业作品,实在让人感觉不过瘾。今春看《早熟》时已经隐隐有些失望,这部《千杯不醉》更是稀松平常,看来只有让人期待他的下一部心血之作、据说风格接近《不夜城》的《新宿事件》了。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017