注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

年怕中秋月怕半  

2005-09-18 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541931.html

中秋
昨天阴历十四,月亮倒是亮得很,皎洁得一塌糊涂,本以为今天也会有好月色,没想到还是和去年一样云遮月啊。去年中秋学到一句俗语,今年又学到另一句“年怕中秋月怕半”,意思是过掉了一大半,岁月真是快啊。
中午在窗前看书,我终于发现买的那个米老鼠靠垫原来用来看书是最舒服的,脸可以枕在它的大鼻子上,角度刚刚好,哈哈。看余华的《兄弟》,小木很喜欢,我看着感觉一般,余华不是我那杯茶,不过也还是有情节会感受到。阳光很好,看到迷糊处,就睡着了。窗前的绿藤在阳光和微风中轻轻摆荡,是很美好的时光。
下午去看了《美丽上海》,没什么人看,不过我当然是喜欢的,那些属于上海的故事。我喜欢里面的顾美华,很有韵味的一个演员。王祖贤一到考演技的部分,对着母亲哭泣那场戏,就露怯了,露出偶像派的怯。不过看王美人的面相,似乎感觉这些年生活得并不是很愉快幸福。早年她是有鬼气,一身白,一双幽怨的眼睛,似总在叹奴家命苦。如今嘴角两旁的纹路却总带着几分凄厉,说不出来的怨气,和角色并没有关系。我相信三十岁以后,一个人的经历、心境、命运是会反映在她脸上的。
影片本身是感情流动比较充沛的,细节也不错,缺点是平淡了点,又不够平淡。这个故事本身透着上海滩贵族根深蒂固的优越感,虽然感人,但是那副讲究出身的样子其实是有点惹人厌的,它对外地人来说,是属于上海的优越感,对于上海的普罗大众来说,是家传有渊源的优越感。我愿意看的仍然是镜头里上海的那种感觉,是只有生活在上海的人才能拍出来的。影片的核心落点还是不够坚定,也是冲突力度不够的原因。但如此有质感的影片在如今也已少见,比起让人眼花缭乱的《神话》,我倒是更愿意看这个。

苏菲·玛索
周四早早签完版去看美人苏菲·玛索。美人果然是美人。一身亮红裙子出来真是耀眼,比当年上海穿一身花裙子出来似乎更见风采。站在凳子上,才越过人群看到苏菲·玛索的真容,相距大概两三米,美人的声音也可用醇厚来形容,说起法语简直也可用性感来形容。苏菲·玛索还冲到台下给人签名,引起了一阵不小的骚动。短短几分钟,美人就迅速离去,真是惊鸿一瞥啊。后来在电影里看,她是瘦了也老了,竟然还是本人比较好看。话说回来,电影是真不咋地,语言简直落后得无法说。

神话
昨天去看了《神话》,算是一部几乎没什么毛病的商业片,很好看,虽然难以令我激动,但应该是受大众欢迎的电影,估计十一的票房不能差,以七剑来衡量的话,如无意外神话没准能过亿,因为如此正常刺激好看的传统商业片竟是很久没看到了,《头文字D》与之相比就像是不成熟的小孩子了。最后天堂的设计还令我小小惊讶了一下,还真是有几分想象力。金喜善坐在荷花池前画像的样子真是美,突然发现金喜善、李英爱这些个韩国一流美女的脸上有一种说不出来的相近的气质。兼有柔弱、顺从、被蹂躏的倾向,但又有自我和坚强,很韩国的复杂。
里面成龙那条船可真是棒啊,美死了。做有钱人真好。昨天比较奇怪的是博纳不知道请了哪些老朽来看片,一群四五十的老年人,大概是何方领导,而且好象几十年没出来看过电影一样,坐在我旁边的大婶身体语言极其夸张,一有打斗她就会紧张得手脚抽筋,有血腥镜头时还不敢看,真是MY GOD。

我的新沙发快点运来吧,紫色的舒服沙发啊……screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'<

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017