注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

再说大长今  

2005-09-29 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541926.html

由于韩尚宫的来访,看完大长今的我不禁对之重燃爱意。并且看到敬爱的ZFY姐姐也不可一日无长今,则更加坚定了对大长今的肯定之意。
对于年长而慈爱的女性,似乎从小就不由自主地会产生所谓慕儒之心。韩尚宫就重新让我感觉到了这种心情。她的眉眼和气质都让人如沐春风,而且奇怪的是,似乎这样的面容只可能在韩国产生似的。中国不能,日本也不能。据说韩国还有影迷发起过“抗议韩尚宫之死”的活动,韩尚宫香港之行也是万人欢迎,受欢迎度仅次于李英爱,那么看来,人的心情总是相似的。

说回大长今,其实中间我觉得崔尚宫演得最好的一段是发现长今是明依的孩子那时。那一段的台词非常之令人生寒,其实真正作为一个人来说,十几年后发现一个孩子是自己当年杀死的好朋友的孩子,这一刻她所怦然领悟的一定是天网恢恢这四个字。而且崔尚宫也几乎将这种天网恢恢的绝望演出来了,那一刻,她应该是幡然醒悟的。不过因为剧情的需要,编剧让她继续坏上了很多集,才在绝望中死去。

长今成为医女之后的故事不再好看,而且韩尚宫和郑尚宫也都死了。大长今的精华都在前半段,后面都是为了让那些苦都必须是值得而续出来的。闵正浩和长今的调情戏实在是太少了,只有那么小小的一段,闵正浩逼着长今说出是自己想见他,然后得意地大笑,有趣,有趣。
其实大长今这个剧对配角的人物设置非常值得学习,包括医女张德,都是极有性格极富现代性的人物。是那些围绕在长今身边的小人物,让这部戏真正鲜活起来。

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017