注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

人生无常  

2005-09-24 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541929.html

昨天去看童梦,那个难看啊。诡异的是居然也会有人觉得如此矫情的片子还不错,我就只好没有话讲了。讲亲情或是小孩变大这种情节都没问题,问题是既然是荒诞的底色,为何要如此牵强地把它拍成温情片。还有全然无味的篮球队情节,和全片和主人公有关系吗?不过这种烂片其实也没啥好骂,就这样吧。我只是希望,哪怕烂,也烂得有点诚意嘛。
好歹北池子大街那条林荫道还不错,还遇到一位十分有趣的司机,三下五除二地搭了我们一段路。

今天去看《长恨歌》,真是不错。算是2005年以来看得最满意的一部电影,我决定上映的时候再去看一遍。关锦鹏电影里的上海味道我更喜欢,更扎实一些,不像王家卫那么堆砌和感觉化,只是一堆元素,弄得完全是想像中的意淫,没一点人间烟火气了。郑秀文的表演不错,尽管不可能像张曼玉当年那样技惊四座,但也有她自己独特的味道在了。看见郑秀文的人,对她的印象也不错,一群女FANS很热情,有女FANS的女星是不容易的。2005年,总算有一部像样的电影了。

堂屋里看见老Y说的,“整個獨自等待就是為了說服所謂的主流市場”,说得太是了。看独自等待,虽然有点乐,但还是觉得小气得不行,远不如伍士贤的那部短片车四十四的锐利。说电影,就得像老Y这么一针见血才是。但是听北京那些媒体从业人员看片后互相讨论,能把你气死,几乎没一个着四六的。

突然听说王葳出事了,遇到了车祸。很意外。和他虽然谈不上很熟,但知道这个名字很久了,也见过一两次。感觉是一个和气、善良的人,且知识渊博,能写一切。确实很意外。只能道人生无常啊。



历史上的今天:

梦境 2005-09-24

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017