注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

彪悍的人生  

2005-10-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541918.html

周末感冒中,涕泪横流,痛苦ING。
去做了下小木说的人格测试,五号理智型,恩,意料中。
认识的基督徒人数呈几何倍数增长,可怕。人生这玩意儿,真是莫测啊。
下午在太阳底下昏睡了一觉,醒来已近黄昏。鼻子还是不通。去宜家把搁脚凳买了回来,舒服,舒服。人不就为了自己舒服嘛,哼。团子说了,彪悍的人生不需要向别人解释。对头!下回我要去买那个贵枕头。哼哼。

人海孤鸿
很久以前就听过这个片,早前有个版本是有李小龙少年时在里参演的,后来八十年代的版本则是刘德华和莫少聪演的。比较奇怪的是似乎莫少聪是更主要的角色,难道那时候他更被看好?不过还是刘德华更出挑些。
人海孤鸿,这四个字似乎就是香港的心声一般,有股不断挣扎的惨意,但还是拼命挣扎着。
片子里有一段情节如今看来十分暧昧,是莫少聪和刘德华亡命之前在车上的一段对话,兄弟之情当然深厚,但男人之间的感情深厚到一定程度必然会浮现一点点同志的意味,哪怕是调侃,但那调侃却恰恰是为了掩饰内心真情的。那一段,很令人难忘。

颅骨国度
应该不是叫这个名字吧,反正乱七八糟就翻译成这个名字了。因为是朱丽叶·比诺什演的,所以就买来看看,还有萨缪尔·杰克逊,讲非洲的。
一般来说我不太喜欢看政治意味太浓的片,或是苦得不得了的。这个片里朱丽叶·比诺什和萨缪尔·杰克逊都很一般,比诺什进入中年以后似乎就失去了以往的魅力,这里面她和杰克逊的床戏简直有点让人无法忍受啊,不过白种女人和黑人男子的肉体关系,对于这个片来说大概是必须的吧。
这个片里最原始的力量还是来自于导演保留的属于非洲的力量,那些人群的痛苦和力量。有一个老头在讲述他的遭遇前先说了自己祖先的来源,他讲完后周围的黑人发出很类似动物的叫声,十分原始,但很容易明白他们之间的激赏和鼓励。老头最后还对着当初迫害过他的白人警察说,告诉我为什么?好让我原谅你。真是有力量的种族。还有那些痛苦中的歌声和胜利后的舞蹈,都是直接而美丽的。
只是为什么一直到今天,种族仍然有如此大的隔阂。真复杂。

五月槐花香
最近对这个电视剧感兴趣起来,有机会就看上两眼,真是不错。昨天晚上播完了,还惆怅的说啊。不过解放后就不好看了,碍于某些原因,编剧也未再深入写了,虽然这其中的故事并不比解放前少,但是没法写了。不过看到这时候就让我特别的难受,感觉比被洋人弄走那些国宝时还要难受。索吧那些人,不过是没有气节,为了利而卖国,却是能理解的。哪怕是蓝一贵,也不过是自私,为了自己活得好而害人,可恨,但他们都还是人。但摇身变成莫组长的莫荷,就让人齿寒了。在佟奉全第一次开完会呆呆地坐在那里时,大概已经知道这莫荷早不是过去的莫荷了。仔细想想,编剧的笔力还是厉害,留了余地,让你自己去想,过去也算是情深意重的莫荷,何以就变成嘴脸这般叫人讨厌的莫组长了。这无声的谴责是要比骂出来还要狠的。
人物是个个有光彩的。张铁林的五爷那是尤其,也算是没有演皇帝演傻,还留着根底。冯妈也非常让我印象深刻,简直堪比大长今里的郑尚宫,冷言冷语,但全都是生活的智慧。张国立的佟奉全,那是全天下难找的好人,把这样一个好人,能演得让你信服塌实,那是张国立的本事。茹二奶奶也是个奇女子,邓婕的劲儿稍微差了那么一点点。
苗圃我实在不咋喜欢,偏偏她演的角色我也都不喜欢,求求你表扬我里面是,这里面还是。凡是有股子莫名其妙的倨傲的小劲的女明星,我都讨厌,张静初、贾樟柯喜欢用的那个叫赵什么的、还有张靓颖(且算她是个明星吧),一看就不是塌实人,憋着股劲想出名,表面上还一副老娘不在乎的样,实际上那小家子气全在脸上。不过说实话苗圃和这几个人还是有些不一样,她倒是真有股硬劲,不过大概也只有一批贱了八艘的北京男人喜欢。不过女明星一定要女FANS才有生命力,这个严肃的问题刚刚和张鹿鸣探讨过。因为只有女人才会长情而投入,男人追星,不过是当个玩物,不认真的。这个问题,说来话长。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017