注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

世间这些可爱的女子  

2005-10-24 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541913.html

周五是小木头的生日,聚集在牟姊妹的家里欢度一时。牟姊妹的家很豪华。后来美女赵小林还拎着卡挖衣的哈跟达斯冰激凌蛋糕莅临,赵小林一出现,我就感觉蓬荜生辉啊,那正是天地都要废去的反意词,是天地都要重生了,啧啧。这些善良可爱底女子,我都觉得很看不够。那天还对牟牟说,越看越觉得她美,而且还亲。牟牟是水晶心肝玻璃人儿,她有与生俱来的文艺情结,但绝无半点矫情,完全是天生的。女子之间的友谊是奇妙的,是一瞬间就可以定下能不能接受她的。最近愈加感觉认识的可爱女子实在是比男子多啊,而这些可爱女子又大多离幸福的彼岸尚远,不知道是我认识的男人太少,还是对男人有偏见,总是怀疑能配得上这些可爱的女子的男人果真都能有么。原来花花说我的心太过刚硬,哈哈,这可是论断他人哦。我要说刚硬是刚硬,但也有柔软的一面的哟。刚硬的一面用来自励和摈弃世间一切的污浊,柔软的一面用来爱他人和感悟人生。不过花花和我都是表面上太过无情的人,所以只能遥远相望,没办法走得更近,性格的某方面太过相象。

周六晚和滕通了很长时间的电话,长得超过自己的预期。得知自己原来影响了人家很多也,哈哈,这么多年也没有说声谢谢我,真是的。做人不要那么含蓄嘛。恩,愈加觉得做人要坦白,实在是很难的。所以要努力地说出自己内心的感受,这样别人才会有机会了解你。与姊妹们共勉吧。
后来阿醉和明月还从深圳打电话过来,两个死女人竟然碰到了一起,然后喝了八瓶啤酒,然后打电话过来气我。酒逢知己千杯少,那是人生一大快事啊。电话里听到她们很快乐,于是我也很快乐。人生很大的一份快乐,是遇见那些能与你彼此欣赏的朋友。
周六一天没有动弹,窝在家里看碟。最近很善感,一个小破片也能让我为之感动。
童梦这样的烂片在香港也能有快过两千万的票房,这叫什么世道啊。这只能说明,香港人很想看到刘德华变老,恩,也只有这样才能解释拉。
但愿我们杜老师的黑社会也能卖得好,我可是已经去电影院看了两遍拉。人生能有几回牛比啊,就看这一回拉。杜老师越来越有黑泽明的味道,早晚能拍出中国的七武士来。这是我近期的MSN签名。恩那。给星的话我最少给四星半,港版没准能给五星。谁、敢、有、意、见、就、来、跟、我、单、挑!

爱和勇气
王豫雅这个导演不成啥气候,却有很多片拍,这个事情我很难理解,不知道她的资金是哪来的。爱和勇气其实很俗,比她的那些女同片没啥好的。不过看下来倒是不难,说一个小破片也能让我感动的就是这个了。萧淑慎还一幅很纯情的样子,她和侯湘婷演两姐妹,她们两互叫王小路王小晴很有意思,想不到侯湘婷的胸那么大。里面的那个男的有点像陈坤。我发现王豫雅的一个问题是她拍的电影其实都是在满足自己的白日梦,她的电影里永远会是平凡甚至有缺陷的女生,会有很帅的男生无条件地来爱她,对她好。大概是我年纪大了,没办法再相信这种故事了。

面子
对了,就是今年金马奖刚刚提名女主角的面子,女主角叫米雪儿。想不到这么快有碟。满好看的,我觉得很不错。题材是讲女同志的,背景是美国的华人家庭,所以就有很含蓄的冲突和痛苦,中国人根深蒂固的为面子。叙事比较干净利落,没有一般台湾年轻导演的自恋和小家子气,女导演应该是在美国学的电影吧。对女同志的感觉把握得让人比较舒服,可能过于理想,不过因为它其实不是讲女同志,而是女同志如何被家庭接受,而且女同志的母亲也有类似于不伦的恋情,其实你也可以说有点像喜宴,但视角又更新一些。陈冲的表演很精彩,她越来越精彩。里面女同志的对方那个女演员,长得有点像梁美京,就是韩尚宫拉,所以我就满喜欢罗。不过米雪儿确实演得不错,不知道她会不会拿到金马呢。整部片的基调是温暖而充满爱的,大概也是这个原因,缺乏了一些力量。

查理和巧克力工厂
蒂姆·波顿我一向不是太感冒的,上一部大鱼我都谈不上喜欢,还被阿诺唾弃。但这一部巧克力工厂我看了却很喜欢,很意外的说啊,我几乎都不想买的呢。不知道为什么,就是喜欢。觉得有一种很纯真的奔放,很明亮的心情在里面,但又和美好的童话不一样。其实主要是它的巧克力工厂实在是太好玩了,难道是因为喜欢吃巧克力,所以才喜欢的吗?好惭愧啊。

周日我又血拼了,我错了。在崇文门对面吃了批萨,再次证明了我一向的观点,批萨是什么玩意。在中国,是被妖魔化了的华而不实的吃食。不过周日我也辛勤地工作了,所以适当地挽回了我血拼的损失。我一向都很会安慰自己。哼哈。

历史上的今天:

金鱼公主 2008-10-24
现场直播KTV 2004-10-24

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017