注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

师奶裴勇俊  

2005-11-13 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541901.html

今天去新天地看澳大利亚电影周,结果阴差阳错看了外出,还看到师奶裴勇俊本人。新天地集合一堆日本、韩国、香港的师奶,情景很是好笑。因为电影票上的厅印错了,我进了放外出的厅,一想看看也不错,反正也无所谓。师奶大多还是在四十几岁左右,并没有传说中的五六十岁,见到裴勇俊的疯狂程度不亚于年轻人。不过看到她们紧张兴奋的样子我觉得还满有意思,也并不可笑。一个人一大把年纪,还能为某件事某个人疯狂,是件好事,无论那件事情在别人的眼里有无意义,她自己投入,就可以了。倒是那些保安刻薄得很,一个劲地说老人家当心台阶别摔着,好在那些师奶也听不懂。
裴勇俊本人和电视上看起来也差不多,一副温和略带点羞涩的样子,估计就是这种并不具攻击性的温柔击中了师奶们的心房。外出这部电影就很一般了,都不像许秦豪拍的电影,没有他以往的风格。画面和内容都很普通。不过师奶们一样鼓掌,闪光灯刷刷的。

后来又看了部澳大利亚的电影泳往直前,也就是凑合吧。昨天还看了下走火枪,实在很一般,思路局限得很,自以为是的小聪明。有些聪明卖弄得当,你觉得还可喜,有些小聪明卖弄出来就让人知道了你的底,现在的年轻导演全这路子,从内地到香港到台湾,没一个有大智慧的。可咋整。

今天下午看了点粤语版的七剑,我觉得奇怪的是一用粤语,国语版觉得突兀好笑的台词弊病就没有了,尽管情节上的硬伤仍然存在,但是整体感觉好了很多。孙红雷过于突出的演出也因为粤语的低沉显得收敛了很多,包括黎明拿腔拿调的台词都变了。我想一是因为写的时候肯定是因为以粤语为基础的,所以更自然,二是因为粤语的韵更接近古时,讲话是往下压的,在腔调上就不同,更适合徐克武侠片的感觉,当然从前我们看东方不败、新龙门客栈一样都是国语却没有这样的问题,那或许又与没有内地演员溶入有关。总之,不知道徐克自己有没看过国粤语版的差别,或许他也不知道那样的国语会产生什么效果。

今年我觉得满意的华语电影到现在有三部,黑社会、最好的时光、长恨歌,七剑差了那么一点点,年底是不是还能凑上几部,还不好说啊。无极看上去很悬,千里估计不怎么样,情癜还不好说,如果爱歌舞片看上去希奇古怪的。

年假开始,哪也不去,就在家呆着。最近对工作很厌烦,再不歇歇不行了。看书看碟吃饭打扫听音乐,写点乱七八糟的字。窗前的叶子到了最红的时刻,在阳光里成透明状。暖气已经来了,屋子里变得很暖和。有时候在路上看见好看的画面,想把它拍下来,相机却没有时时带在身边。我只会取景,不会用光。电影看太多了,画面感根深蒂固。

历史上的今天:

北北当娘了 2007-11-13

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017