注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

[碎语]年少唏嘘  

2005-12-14 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541886.html

最近绯闻频频,颇有些恶俗得简直有新意的绯闻,叫人汗颜这个世界的层出不穷永远超过你的想像力,只能说是我们对于人性的认识永远不够贱不够凉薄。

笑意见到蔡康永,兴奋得扮花痴,说康永的脸上涂了很厚的粉,我说那岂不是很恶心,她说那怎么会,粉擦在我们康永脸上也!我想也是。虽然我想像不出来一个读书人脸上擦满了粉是什么样子。看了两个下午蔡康永的字,一开始看到他写的98号男孩,认真地看了又看,可惜蛛丝马迹还是太少。最喜欢他写张爱玲的字。还有一篇写大学时给一个垂死的老婆婆拍电影的故事,很凄凉,而且是未设防的凄凉,给人印象很深。蔡康永是个得天独厚的人,家世、背景、学识、智慧,让他游刃有余地做一切事情,还很不经意地散发着优雅的感觉,活得很滋润,并且不会让人讨厌他的优越,因为是真的优越,内心又很温柔。觉得他是一个最完美的女人可以嫁的同志,但每当这么想的时候马上又会意识到,为什么要嫁同志捏?

旧同学来告诉我,你喜欢的千江明年国内会出版了。很欣喜,那是我最喜欢的一本书,无论时光荏苒。高中的时候宿舍里互相传阅,不知几回泪湿枕头啊。旧同学说,你知道当年是谁推荐这本书给我的吗?我答:绯闻女友B?他说绯闻女友A。然后他又说你这么一说,我又糊涂了,难道是B?我笑,花心现世报。我又问:A和B,当年更喜欢哪个?他答:B。没有犹豫。我说,甚令我满意。他说,其实她满好的,只是当时年纪小。我于是短信给绯闻女友B,笑言唏嘘了吧?想不到B甚冷静,不唏嘘,这个我当然知道的。恩,好。我没有告诉他的是,在B的心里,他几乎是一段惟一珍藏多年的年少往事。每每回忆,并非伤感,但总有几分唏嘘。在好女孩的爱情国度里,值得留住的往事不会太多,刻骨铭心的也就那么一次两次。比较有趣的是,从前让小心肝扑通扑通乱跳的往事,打死也不能告白的名字,在如今的同学会上,会那么轻而易举地脱口而出。虽然有时因为时机的不恰当还是会有尴尬,不过基本上我觉得那是件好事,至少看到的是大家的成长。只不过有些曾经纯真过的脸,变得混浊了,有些,则依旧。

昨日感冒,在家休息。看来小宇宙的低迷也影响到了体质。早起有些晕天黑地,睡过午觉再起来,觉得好了很多。下午看碟,隐藏摄影机,进化危机,撞邪先生。一天没有出门,好在粮食储备尚够。动物的冬眠果然是有道理的。粮食储备对我而言是一件重要的事情,每次超市购物回家,满足感就在于把冰箱装满的那一刻,然后觉得自己很富足,即使来了非点之类的事情,也可以安然地度过。非点时期充满超现实气氛的北京,大街上人也没有,空荡荡的公交车前所未有的寂寞,超市里空空的,其实我满喜欢的。

今天去看无极,哈哈。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017