注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

转阿诺的梦  

2004-08-24 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542109.html

阿诺刚做这个梦没多久的时候,我记得他曾挺详细地对我说过,当时还有另外一个创意,也挺不错的。如今见他写出来,这梦却比创意多了很多很多东西,很让我动容。祝大家都能早日实现自己的梦。我不是在梦里,就是在做梦的路上。哈哈哈。




单位来了个19岁的小孩,萧萧洒洒,无忧无虑,喜欢看MTV,没事还向我不停嘴地讲电影的剪辑、节奏和王家卫电影似的对白。其实这孩子人还不错,也让我常常想起10年前的自己,那时的我多年轻,多愤怒,多自信……我很羡慕和嫉妒那时的自己,但不是这个孩子,这感觉真怪。
孩子昨晚兴致勃勃的拿来一张刻录光盘,据说是自己用数码相机做的“电影”,听好,是“数码相机”。由于是个不错的孩子,我就只好陪他看了一会,呵呵,我对他说,你这是婚莎影楼的那种副赠光盘啊,那孩子回头说,我原来就是干那个的,我这个设备虽然简陋,但这东西需要的是“创意”。

看着孩子的热情,我想起了以前做的一个梦,现在一想还非常牛逼。

梦开始时,我在一家医院,医生说你得了绝症,只有一年的活头,你要做好心理准备。
回家后,我辞掉了工作,拿出自己所有的积蓄,买了一部特好的摄影机。
我回到我童年居住过的地方,找到我出生时的老房,虽然已经在这十几年来换了几个主人,但我还是很细致地把它拍下来。
我找到当时看着我长大的老人,问他们当时我父母结婚时的情形。我还跑到学校,让原来的小学老师回忆我最初的学生时光。
然后是回到现在的家——HLE,记录自己的中学,最后到HEB,寻找大学时的记忆。

我会问那时的老师,我只是功课不好,为什么当时就把我归累为“坏学生”。
我会问我当时喜欢的女同学,为什么你那时没爱上我。
我会问当时喜欢我的女生,我怎么会让你爱。
我会问我的铁哥们,我的街机玩的是不是比他厉害。
我那些熟的很的录像厅老板,还记得当初每天去帮他们选带的孩子吗
我最喜欢的漫画,我最喜欢的电影,最喜欢的S.E.N.S,莫里康尼,我要找个稳妥的人帮我照顾。
我做电影杂志后的一大批良师益友。我们一起聊上三天三夜。
……
我要将整个自己的“一生”记录下来,还有自己成长过程中所有身边一切的变化。
……
最后把它重新剪辑,做成两张盘,一张送给我最尊敬的父亲,一张留给我最爱的老婆。
这个记录一个俗人一生的片子有个俗名,叫《我曾经来过》。


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017