注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

百无聊赖的下午  

2006-01-05 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541875.html

这两天冷死了,冷得有点让我怒从心头起,出门就恶狠狠地打车。看阿秋的博上对东三环的交通状况很好奇费解,有点乐。这两天一边蹲坑一边看妹尾河童的旅行手记,发现对一切新鲜事物都感兴趣的河童和陈东秋太像了,对任何事情的热乎劲都不超过两周,大概都是处女座吧?A型血?

screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'<screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'<年纪渐渐大以后,对和自己全然不同的别人的接受度也逐渐大起来。至少明白不能都用自己的标准去要求或衡量别人。并且反过来说,自己在别人眼中看来,也是另外一种奇怪的存在啊。别人的脆弱也好缺陷也好,恰恰是一个人作为人存在的特质。之所以对太过善良、求全、迎合他人的人不甚喜欢,是因为看不到他身上人性的真实。还有一种什么情况都可都无所谓的性格也是我受不太了的。我喜欢看到尖锐的、虎虎生风的人,小宇宙能量强大的人,可以给大家带来快乐的人,自己也活得带劲的人。恩。艘第四内。

screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'<在初次和人交往的时候,我发现自己常常陷入两种尴尬的状态,一种是完全木讷,无从表达自己;一种是过于浮躁,表现得又完全不像平常真实的自己。哪种状态也不是出于本意,但却总是不可避免。或许还是内心的自信不够吧,不过现在的进步是即使显得自己一塌糊涂,也还是真的可以不放在心上,就像侯老师说的即使有什么状况也可以做到坦然,因为并不在乎无关的世人对自己的看法,自己是清楚自己的。而那些可以了解你的人,大抵也可以越过表面看到你,不能了解的,你把心掏给他,也是没用的。当然,墨镜王好几年前就说了,了解一个人也不代表什么,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。但我们现在的口号是“沧海桑田,真情不变”也!
看路过同志的博克,很乐。从前滕说我像天书奇谭里的旦生,总是一副活泼可喜的样子。现在我发现路过真的很像旦生,旅游界人士,天天东奔西跑,长城爬过一千回了,常常发发花痴,思维方式在我看来很像男生,当然内心细腻。热情似火的白羊座。


这两天光看韩国片了,韩国片有一点不好,老不把片长控制在90分钟左右,港片撑死95分钟,事实证明这样的长度是最适合商业片的,半小时开头说事,半小时剧情发展谈谈恋爱,半小时高潮迭起故事结束,多干脆。韩国片动辄两小时以上,虽然因为细节的到位还能看下去,但还是觉得磨几。至少一开始看到两小时片长我就得哇靠了,如果片子精彩到能够让我忘记时间那当然好,但这不是给自己出难题嘛。
智齿,据说什么韩国影评人还评为年度佳片,那是说明韩国电影今年水准下降了吗?不算是一无是处的片子,但实在也没有多好。女主角还不错,但是因为对手太弱,她抛出去的球对方显然接不住,于是就显得她在自说自话,但其实她有几处表现得还满有力的。男主角实在不是我喜欢的类型,长得脏了吧唧的,搞小男人首先得长得帅才行,要不那不跟精神病一样嘛。
片名叫智齿,大概意味着这种恋爱跟长智齿一样?因为和初恋联系在一起,或者又与智齿是人长大以后能清楚感知的长牙过程,和这场恋爱寻找初恋感觉一样?反正片子里没怎么说,只说女主角牙疼。我记得我长智齿的时候也疼得翻来覆去,还发烧,后来四颗都长好了,以前一累就回牙龈发炎,简直是身体的晴雨表,现在好像不大会这样了。不过人为什么要长智齿呢?
你是我的命运,据说今年在韩国也很热,看看也一般。那个女演员越看越像蒋雯,不过多点小气质。男的嘛朴实憨厚的相,来不了。有几个乡村的镜头还不错,比较有感觉。我怀疑这个片的导演应该是喜欢甚至是狂爱沈银河,硬把女主角叫成银河,又回顾春逝,还让男主角对着大海大喊银河我爱你,估计那是他自己的心声吧?如果是这样的话,这部电影倒又多了点小意思,哈哈。
欢迎来到东莫村,有意思,不过也长。主要是创意强,阿诺一跟我说这个故事的时候,我就马上想中国人也该拍这么个东西,一个桃花源记,让大陆人和台湾人在里面相遇,不过肯定拍不成,这也实在是个问题。韩国电影里的黑色幽默我觉得一直很不错,今年的麻婆岛,这个东莫村也是,估计那种黑色幽默也是在特定的社会环境下才能出来。

对现实的厌倦之意达到了顶点,恨不得把银行卡里的钱都刷光,活着有什么意思啊,还是机器人说得好。就让我“咣”的一声倒下吧。谁放的臭屁,震动了大地!



历史上的今天:

09第一博 2009-01-05

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017