注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐
GACHA精选

在幻灭感中继续生活  

2006-01-08 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541874.html

贾小维突发奇说不能继续在这种状态下过下去了,问是什么状态,说是充满了幻灭感,一切都没有意义。恩。幻灭感多少笼罩在大家的心头。
昨晚和花花、牟牟、小木在上岛喝茶,三个基督徒呈包围状,我的小宇宙又那么低迷,真是可怕啊。半年不见,花花愈发子俯翰苍生了,脸上总是挂着沉静的微笑,连以往如连珠炮般的话语都不那么多了。她的平静和快乐是好的,但她给予的答案不是我能理解得了的。凌晨两点打车回家,路上空无一车一人,简直苍茫得很,内心悲凉得很。到家倒头便睡。
周末还是去买了食物等等,还有花,拎着大袋小袋回家时忽然意识到,即使在幻灭的心情之下,努力乐观地打点生活依然成为一种习惯在继续。给自己作饭。无谓的心情忽然涌上心头,拨了一个很久没有打过的电话,铃声竟然是高山流水,忽然像很久以前一样,一瞬之间体会出了对方的孤独。或许即使是我一相情愿地认为自己是理解了,但是SO WHAT?很多事情在某个瞬间所达到的状态就是一切发生的原由和意义了。尽管这几年里我变了很多,或许是一些只有自己知道的变化,但是一个人面对浩淼人生的孤独是永不会改变的。当我体会到其他人也孤零零地面对着这种浩瀚的孤独时,内心的感动和无奈是不会改变的。甚至因为这种感动我愿意伸出我的手去触摸对方,即使这对我们的孤独仍无帮助。
吃饭的时候看婚礼傲客,美国喜剧片,过程好看,结尾不好看。看完去银座弄头发,把头发留长真是件费劲的事啊。无聊的时候看到一个张震的访谈,有两句话有点意思。问,在事业和爱情之间会牺牲爱情吗?答,爱情应该是不能牺牲的吧。问,那性呢?你会如何面对?答,(奇怪的)去做啊,为什么要面对,你会面对吃饭吗?答得很妙,哈哈。弄完头发已快7点,决定去丰联逛一下。原本是随便逛一下的心情,没想到幻灭心情下的人实在不宜逛街,出丰联时我简直快要哭出来了,血拼数字简直令人羞耻,每一次都怀着老娘不过了的心情恶狠狠地拿出卡来刷。最后又在一层买了两块蛋糕才回家,反正也不过了,索性就彻底一点吧。事实证明血拼对于心情,的确是有帮助的。尽管依然幻灭,但我至少要把我的新衣服都穿一遍才去世界尽头吧。也许穿着穿着我就到冷酷仙境了。
等待金刚,等待汹涌而来的幻灭感吧。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017