注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

夏末初秋  

2004-09-20 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49542096.html

周六去了下新街口,拿的竟然都是港片,张艾嘉的《最爱》,看了,倒也没太大感觉。只是和阿秋慎重地讨论了下我最受不了的事情就是和最好的朋友喜欢上同一个人,这种悲剧还是不要发生的好。张艾嘉拍这个片估计应该和自己的经历大有关系,如果传言是真,那她是在自己的作品里隐忍了,在现实中反正挑了条难走的路,这个女人着实不简单啊。第二天阿秋去采张艾嘉,帮我要了她的签名,哈哈,其实还是应该去看一看她是什么样子的,年轻的时候看《少女小渔》和《心动》什么的也还是乱感动一场的。不过就是懒,不愿起那么早,而且骨子里还是少根追星的筋,对大多数所谓喜欢的“偶像”的热情也就止于遥遥相望,达到非要见那“下蛋的鸡”的地步还是少之又少。就算是我们家哥哥在世,估计我也仍然是木头木脑不会说去酒店等他几个小时只为了见他一面的。性格就是如此,大都在过后才捶胸顿足、懊恼不已。

晚上去看了《深呼吸的必要》,就是什么日本电影节的片片,还买好了《七武士》的票,现在就求老天保佑周三可以早点做完版去看电影,大银幕上看《七武士》也,还不够你臭屁的啊?《深呼吸的必要》倒真是一般般,凑合能看而已,有那么股乡土的简单,但还是不能免日本人好讲道理的俗套。而且它的立场其实还是站在都市人到乡下去寻求心灵的解放或是力量这一角度上的,而非站在农村里的人都找不劳动力这一现实困境之上,因此它所能达到的层次也就是伪乡土、伪关怀,不过它的诉求对象也就是城里人而已,所以这么拍也无可厚非,反正电影拍得不让人讨厌,女主角还是我喜欢那种清新自然的类型的。

明天是老妈的生日,我今天就给她打了电话,怕明天上班一忙就忘记了。老妈说上海热得要命,正是“秋老虎”的节气(秋姐说她是秋老虎,哈哈,这个联想很妙)。北京却是阵阵秋风,一阵凉似一阵了。我是个对季节转换极其敏感的人,基本上骨子里就是那种伤春悲秋、滥情不已的文艺青年,月圆之夜就要狼嗷一番,月缺之夜就要以泪洗面。

这一个礼拜在听陈志朋的新专辑,在上下班的路上听那些曾经烂熟于心的旋律,真是又忍不住矫情地感慨万千。所有的老歌都比原来的调子慢而且低了,这大概是不再是小帅虎年纪的陈志朋回过头去唱老歌的最好选择,因为我们这些听着小虎队长大且在慢慢变老的人,也正需要这么一种从容感叹的心情去听去合去怀念,在车水马龙的日常生活里,想起曾经纯真和热烈的青春年华。


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017