注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

自我拯救  

2006-04-10 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541841.html

周六去看一杀被拉,现在一旦休息我就起得越来越晚,三点半睡的话就12点半醒,四点睡就几乎要睡到一点半,然后还要在床上看一会书,再起来作饭,等吃完几乎要三点多,出门时基本上夕阳西下拉,好可怕的说。我忽然想起吉本芭娜娜写过一个短篇,说一个受到心理创伤的女生在潜意识中将睡眠当成治疗的方式,不断地昏睡。而我的昏睡,导致的结果是脑袋都睡得隐隐作痛了。吉本芭娜娜的小说大抵都是关于心理治疗的,于是我又想起在垂死的高卢人那部片里看到一句话“自我拯救是每个人迫在眉睫的任务”,恩,搜噶。垂死的高卢人不错,有点气质。
话说在四点钟的阳光里我出门去看电影,查来查去只有新天地的时间合适,因为晚上还要回来看金像奖的晚会,所以只能看五点场的。新天地的小厅不错,坐着比较舒服,五十一张,尚可。坐在我左手边是三个文艺女青年,在谈论着最近看了什么碟,24、青红、看上去很美,还满与时俱进的,然后飘过来几句话,“我看到新J报上还有评论写什么杰克不死……”我底眼光飘过去,不知道此时我若跟她说写那个玩意的人坐在你底右手边她会有啥感觉捏。
一杀被拉一般性,没啥特别感觉,还凑合,也不算差。我最喜欢的片段是梁若施唱今天今天星闪闪,笑死我了,有意思。然后爆酒瓶也好玩。YOYO喜欢的段落和我一样,看来但凡是人大部分的感受还是一致的,所以你拍的东西感觉到没到是有准头的。不喜欢杜汶泽的表演方式,从无间道以来一直是一种方式,太单一了。梁若施有潜质,情癫大圣时她的表演就很放得开,金像奖上气质也很不错。长得又那么高,还那么美,这是最重要的。
我困了,今天我要早点睡。教育三突然变成了旅游卫视,就像东三环塌陷的那个大坑,你知道在我们不知道底世界背面究竟在发生一些什么事吗?你想知道还是不想知道。
黑社会也有爱国的。强!

历史上的今天:

灿烂的黄昏 2007-04-10

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017