注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

闲话反讽  

2006-01-18 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541869.html

昨天看金球很乐,不过在气质、气势上和奥斯卡实在差太远乐。身材走样的女明星未免也太多了,雷切尔·伟滋太难看,脸和身材都完全变形了。还有玛利亚·凯丽简直就像一头猪一样蹒跚着上台。尽管我很喜欢三军统帅里的吉娜·戴维丝,可是她现在未免也太膀了吧。与这些相比,斯佳丽·琼森简直是清水出芙蓉啊,娜塔丽·波曼的短发也很清爽。最让人发指的就是帕米拉·安德森了,那个贱相和小家子气简直太可怕了,金球怎么能请这样的人去呢,太没质素了。
李安老师说话还是那么紧张,尤其是他从克林特·伊斯特伍德手里接过奖杯的时候,又想握手又无措,简直羞涩得无以复加。我不禁怀疑,也许一个人内心再丰富,但是他对自身的认识和对别人的表达方式是永远不会改变的吧。也许李安老师一生也无法从自我和世俗的挣扎中抽身退步?多么希望李安老师能够像绿巨人一样爆发啊。

最近逐渐有些怀疑,中国的娱乐方式要逐渐走上一条反讽和CULT的道路。从电视到网络,一些只有年轻的和深深厌恶传统方式的人们所能理解的有趣东东层出不穷,而芙蓉姐姐、超女海选无不印证着这样的趋势。在长时间的压抑之下,在大多数主流节目仍然以一种和现代观众背道而驰的方式下运作的情况下,索性去恶心你达到娱乐效果的方式在各种渠道悄悄开花结果。虽然总是会被扼杀在萌芽中,但是种种蛛丝马迹还是无法扑灭的。在这之中有意的反讽及其珍贵,无意的CULT则是催生反讽的温床。
现在的中国,是多么适合产生黑色幽默啊。早年的无里头是咱们还没有这样的基础,现在估计是差不多了。

历史上的今天:

泥鳅也是鱼 2006-01-18

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017