注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

赵先生  

2006-05-24 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541820.html

昨天看了赵先生,果真是强。于是很遗憾当时碰到吕乐老师的时候还没看过赵先生,要不然可以详细问问。这个片子很有上海男人女人的神韵,基本上还是比较讽刺性的,不过倒并不让人反感。尤其是那个扮演情人同事的,整个一上海的混子,满口“朋友朋友的,册那”,乐死我了,上海这种不靠谱的青年满街都是。表演很让人叫绝。张芝华也满不错的,“赵乾坤——赵乾坤——”,上海女人就是那么叫老公的,又发嗲又命令式的。令我印象深刻的一句台词是撒泼闹完之后,怯怯地又很委屈地问老公“各么是我让你不满足吗?”我简直要笑死。看来中国实力派女星还真比比皆是。
其实赵先生几乎没啥场景,两两相对是多数,但好就好在那些细节太真实丰富了。包括赵乾坤这个男人,尽管他说普通话,但他有很典型的上海男人心态。你也不能说他是故意地玩弄女人,只不过他就有点像中年的役所广司,有些受女人欢迎的气质。最后蒋雯丽那个段落还满神的,一开始我还以为是昏迷中的幻想,后来原来是真的。我觉得那个女人可能是混合妻子和情人的共同气质吧,所以是他内心深处比较渴望的一个女人。我觉得上海的东西拍好了太出彩了,至少我个人很喜欢看那些小奸小坏小打小闹,充满了生活的意趣。
昨还看了一个叫夺命枪火的片,很好看,有点小聪明小手法的片,又聪明得恰倒好处,不让人烦。
生活太无趣了,像三毛说的,要没有书没有电影,那简直是无趣得要死了。他妈的,活着有什么意思,哪哪都是煞笔,没一个干正事的。

历史上的今天:

颐和园 2007-05-24

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017