注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

ONE LAST THING  

2006-05-31 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541816.html

最近的睡眠总是有点问题,十点来钟的时候有点困,但那时候是不可能睡的罗,到一两点钟却又精神起来。昨晚两点多,本来都要睡了,却有一把凄厉的女声在外面马路上嚎啕大哭,持续了15分钟以上,时而又大喊“救命啊”,搞得我以为那女人是不是刚刚被人强奸,内心还暗想要不要拨打110呢?后来来了几个男人,一两辆车,劝那个女人上车啥啥的,那女人更来劲了,大喊什么“你给我站出来,这还是共产党的社会啊,你害得我全家都不能活”啥啥的,敢情是冤案之类的么。中国人脾气真是好啊,大半夜的如此扰民也没人出来骂,也没人管。好在我在迷糊中还是睡去了,然后早上就死活醒不过来,11点起来也仍然痛苦得要死要活。

昨晚本来也是想找个片出来催催眠,不想找出来个片越看越精神。叫ONE LAST THING,最后的愿望。买的时候是因为看到是欲望都市里的米兰达演的,我身为死忠粉丝当然要捧场。故事很美国,讲美国有那种愿望实现联合会,专帮快死的人实现愿望。米兰达演那个快死的小孩的妈,小孩本来许愿要和一个足球明星一起钓鱼,人也把人明星找来了,很温情的说,还在电视上直播,小孩突然说这不是我真正的愿望,其实我最想和一个超级模特单独度过一周。后来当然他也见到了那个模特,中间还有点挫折啥的。
这个片的80%都很普通,恰当的温情和一点小青春,不过扮演小孩死去的爹的人是伊桑·霍克,他的出现和在里面扮演的角色突然使这个片有点特别起来。尤其他那个角色也是早早死去,就像一个灵魂一样不时出现在其中,这个位置倒也和他本人和这类影片若即若离的距离很相当。最使人动情的一个段落他预先录好的一段录象,希望儿子18岁生日时看的,看到伊桑·霍克一脸颓相坐在沙发上,然后和儿子说什么自己一生最美好的事拉之类的,这个男人真是太让女人不能忍受了,那种如诗如画又随时夭折的气息,看得我半夜哗哗流泪。
尽管我此前对于这种身上带着绝望气息的男人并没有特别感觉,尽管日落之前和日出之前都喜欢得要死,但我就是不喜欢那种因为过于灵秀和杰出而对世界全然绝望的人。不过这个莫名其妙的角色,却突然有了能够触动到我的地方。德普和他其实有点像,不过德普更另类一些,而且感觉德普可能比他拥有更为完整成熟的内心世界,所以只是越来越怪却越来越招人喜欢,而没有变得那么颓。不过我也并不喜欢德普,那是另类的文艺女青年喜欢的。我最爱的还是我们家丹尼尔·戴老师,因为这个电影我还想了一下要是我快死了,最想干的事情是什么,大抵是希望能见上我们丹尼尔·戴老师一面吧。哈哈。

今天看了一下吴彦祖的四大天王,的确还满有意思的。半真半假的,但能看出来有想法,尤其是能看出吴彦祖对唱片业和对娱乐圈都有自己的想法,这对于一个帅哥来说是多么不容易啊。不过我倒是更希望看到吴彦祖真正导演一部剧情片会是什么水平。国语配音太影响投入了,现在无论是正版碟还是上映的电影,国语配音的瑕疵都大到让人无法忍受,这个问题什么时候能解决呢。

世界随时变幻莫测,今天听到这个变了,明天听到那个变了,是多么让人无所适从啊。或者其实我什么也并不在乎,心情时好时坏,又有什么关系。自从张尚宫从云南回来以后,我也前所未有地向往那个地方。抛下一切去做想做的事情,听上去是美丽而勇敢的,但是又有几个人知道自己想做什么呢,更有几个人想做而又能做到呢。SO,暴暴蓝成了一个传说。

历史上的今天:

六月飞冰 2005-05-31

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017