注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

祝小狗生日快乐!  

2006-06-23 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541806.html

这周感觉过得飞快,不过什么也没干,就是上班下班,饭局也都免了,像一只孤独而肥硕的小鼠在洞穴里无奈地过着夏天。不过其实还很勤快地写了几篇稿,耕耘哪得,穷苦而又向往虚荣的女人。周末打算把穿普拉达的女魔头看完,有人说它其实是本反时尚的书,也许吧。其实我觉得过分夸大时尚的魅力和恶魔色彩都不对,好象时尚界就只有迷失堕落的灵魂一样,这恐怕也是类似于小宇宙的问题,一旦你乐在其中,你就甘心为之付出一切,如果你只是车窗外的过客,那么那些癫狂的灵魂在你眼中自然就是群魔乱舞了。但是任何一方高人一等地去审视对方,评论对方的选择,都是不对的。我这么觉得。就像时尚人士根本瞧不上自然主义者或是肥胖人士的生活方式,因为瘦在他们眼中是人生最重要的事情。反过来,自然主义者就非得说那些时尚人士多么的没有自我,在花花世界面前,只有他们崇尚自由的生活才是惟一的选择。这样的观点的偏颇度和对方其实是一样的吧。或者,人总是需要认同自己批驳对方。所以才会有那么多无谓的口水战。
渐渐觉得,人生其实没有对错。除了那些恶意去伤害别人的行为。每个看似匪夷所思的行为背后,都是别人自己的人生。尽管有时候我也忍不住对一些煞笔说三道四、评头论足,但我当然知道那其实不关我事。

小木问我,你还相信些什么,这些有信仰的人每每要来拷问别人。我说还是相信人间的感情吧。她说那我怎么总在你的博上看见绝望的情绪捏。哦,是么。这我倒没想到。今天看见止庵老师分析张爱玲的话,深以为是,“无情”是张爱玲对世界的总的看法;但是她又强调无情的背景下人物些许的情感体现,将这视为人生的必要支撑。

今天是小狗的生日,本命年的生日,我还十分惆怅地回忆着自己五年前再干着什么,却什么也想不起来了。看这时代的列车,哪容你停顿半刻啊。祝小狗生日快乐!

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017