注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

麦当娜:爱改变你对世界的态度  

2006-08-09 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541784.html

为爱出走  一个美国女人在伦敦
记者:你能告诉我你为什么会住在伦敦吗?
麦当娜:我为了爱移居到这儿。我一百万年也不会想到我会住在伦敦,我开始特别这喜欢这地方。当我第一次来到伦敦的时候,我刚开始作为歌手的职业生涯,当地媒体对我非常不好。在那些日子里我注意到了那些写我的人,这伤了我的感情。所以伦敦一直只是一个我尽快地进进出出的地方。后来我遇到了我的老公。我发出如果我不住在这里,我就不能经常见到他。我们在一年的时间里两地分居,跑来跑去进行‘鹊桥会’。我对这个问题的看法是,我的事业已经完全立住了,我有能力和自由移居任何一个地方,但我的老公不行。我想,总有一个人要做出妥协。他是一个电影导演,基本上在伦敦工作。所以看上去应该我动一动,所以我就动了。然后我就爱上了伦敦,老公带我去乡下玩,我觉得那里很舒服。最近我在美国待了一段,真的开始怀念伦敦了。事情的变化真是好玩儿。
记者:那你不怀念美国老家吗?
麦当娜:在某种情况下我喜欢在英国做一个美国人。这里的人不怎么想要打扰你。我在这里感到可以独自行动。我骑着我的自行车,戴着我的帽子,在这里我感到更加自由。我去海德公园,我骑车去唱片公司,我骑车去朋友的家。
记者:你记得第一次见到盖·里奇的情形吗?他最吸引你的地方是什么?
麦当娜:你有着很了不起的机智--这是我见到他注意到的第一件事。他有着超凡的幽默感,还有他运用语言的能力--我发现这非常吸引我。他让我笑,他用一种聪明的方式显得有趣,而不是用一种非常招眼的方式。他让我思考。他读书很多,非常好奇,有求知欲。
她的婚姻  爱改变你对世界的态度
记者:你曾经说过婚姻比起你的预料既更艰难难,同时又更好,你这是什么意思?
麦当娜:婚姻是艰难的。没有人教我关于婚姻的事。你知道我没有母亲,没有人能告诉我婚后的生活是什么样的。当你结婚之后,你就不能跑掉。我的意思是说,你可以跑,但这不是我的风格,我不会做逃兵的。我用了很长时间才知道婚姻的真谛是什么,它和我们所说的那些浪漫的想法无关--比如说一起散步,互相送花,一起抚养小孩。这些只是表象而已,婚姻的真谛是每个人都要学会如果与另一个人相处,从而学会无条件地爱一个人。如果你可以对一个人这样,那么你对整个世界和人类的态度就会改变。无条件地爱一个孩子相对容易,他们很年轻很可爱。但是如果一个成年人行为不好或者不成熟,你很快会发现你会想列一个小单子--OK,我也写过这样的单子,我要记住你做过这事,“你气我的单子更长了!”我就做过这样的事。
记者:你觉得这次婚姻有正确的理由吗,听说你第一次和西恩·潘的婚姻的理由就不对头。
麦当娜:噢,是的。我上次结婚的时候想都没想,我只是觉得,噢,你是这么有才华,你是这么可爱!这些都让我兴奋。我刚刚出名,所有的事情都非常疯狂。我当时26岁,我们都被迫要认真对待对方。我对承诺不感兴趣--我只想做我想做的事。而这回我结婚时,我已经有了两个孩子,我非常清楚对我最重要的是什么。让我的婚姻、我的孩子和我的精神生活好好运转是对我最重要的事情。
记者:当然地,你的工作很重要的部分是勾引我的们的感官,你是娱乐机器的一部分,你会说“我本身就是娱乐”吗?
麦当娜:是我,我知道我是。确信无疑。说起来有时候我确实有无私的目标,我真的想帮助别人。在其他的时候,我只想展示自己--有一说一就是这样。你觉得我帮助了别人?我想我是的。你觉得我阻碍了人们?我想我是的。

她的样子  我达到了每个人都想达到的目标
记者:你怎么帮助别人,怎么阻碍别人?
麦当娜:我用我的一些话来帮助别人。在10到15年前,我告诉别人要相信自己的梦想,不要让任何人打扰你。如果你真的对某事有热情,不管你在哪里,不管你是谁,不管你做了什么,不管你来自哪里,只要追求你的目标就好了。我想这点帮助了很多人。我因为让人们迷惑而伤害了别人,有些时候我为了展示自己而显得太对性太贪婪,其实这不太必要。在一分钟前我还说相信你自己,而在下一分钟我却说要为了激发性欲而激发性欲,这就让人迷惑了。基本我们没有一个人想要因为“看上去性感”而被人们判断、认可和爱。我们想要人们欣赏我们内在的那个人。所以作为一个展示者我对人们没有帮助。
记者:你现在看上去平静、快乐,为什么?
麦当娜:我安定下来了,我现在比以前任何时候都踏实。我现在更清楚我在干什么。我现在不再用像以前一样担心和焦虑,这并不是说我没有活力了,我只是不再担心、怀疑,拔自己的头发,不再为我的事业或者任何事情担心,我做得对吗?我应该做这件事吗?这件事正确吗?它够好吗?人们会理解这件事吗?我应该做这个工作,或者那个工作?我在做什么?是的,我的焦虑越来越少了。
记者:你想过你希望在人们的记忆中是什么样子吗?
麦当娜:我是一个一直在寻找的人。我不想让人把我看作一个“比你更圣洁”的人,一个正直的灵魂,但我想成为一个一直在前行的人。我曾经吃做过人上人,也做过人下人,我达到了每个人都想达到的目标,我在这里要说:这不是关键--如果你在人生中没有一些东西,那么所有其他的事情,世界上所有的金钱,所有美丽的孩子,所有有本事的老公都不能让你快乐。我现在可以帮助别人,可以分享我的知识,我在想我做的每一件事,它如何影响人们?他们会从中得到什么?我是否给这个世界添加了混乱--我是问题,还是解决方案??


(我要说越来越觉得娜姐很符合我心目中偶像的模样,不知道尚尚宫是否会以为是在说她捏。我总是喜欢那些性格犹如耸立在平原上的高山一样突兀的人,尤其是女人。性格,和小宇宙,某种程度上是相通的。有性格的人,多少有真性情。这个世界这么无聊,只有性情,聊以为继,而且发光发热。)

历史上的今天:

8.8 2008-08-09
《追击者》 2008-08-09
《风云决》 2008-08-09

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017