注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

来自远方的悲怆  

2006-10-18 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541765.html

基本上处于一个无语或是失语的状态,在上海度过的年假和十一,仿佛是千言万语,却无从说起。一回北京即被现实裹胁着卷入了风风火火买房的进程,基本上买房就是一个让你不断接受现实的过程,但是我一贯的性格也就是接受现实而已。逃避总有个头,对抗完全无用,所以只有接受,而已。任何事情,到头来总是这样吧。是不是最后也会这么面对婚姻呢,还未知。这么看来,至少买房还是个让你抱有希望的事情,眼光一下子就推到了08年以后。
有些貌似永恒的东西流逝了,在北京和上海的旅程之间,我突然体会到了孔子他老人家喟叹“逝者如斯夫”的感受,当然他哀叹的是苍生,我感慨的是微不足道小我的世界。那些在你记忆里凝固的模式你以为会一直重复下去的人生片段,是突然还是必然地被取代了。世界在毫不留情间滚滚向前了,尽管我身在远方,可是我才是那个从来没有离开过的人吧,大伙理直气壮地奔向了全新的世界。
有一天我独自在淮海路和马当路(还是什么小路)的路口站了许久,喝着许留山的芒椰芒果爽,看人来人往,在这里看人潮不像人民广场地铁里那么压抑。天空慢慢暗下来,人和路都很好看,一张张脸写满了这个城市的标签。打扮的低调但是有品质的中年男人,走过去走过去,化着精致妆容的年轻女子,走过去走过去,年轻的没心没肺的情侣,走过去走过去,还有哪里都会有的强悍的中年女人,急急地走过去,仿佛时刻都在赶着去大卖场。后来我自己去吃了一顿欢奇的牛排,北京太平洋里也有这个店,味道竟然还是北京的好些。说想去红房子吃牛排也还是没去,因为没有可以一起去吃的人。小睡同学带我去的人间穹六神奇倒满神奇的,不过对于迷宫一样难以寻找的洗手间我还是有点害怕,所以对于北京的店暂时还无热情光顾。
睡眠最近一直占据着我,每晚十一二点左右就呼呼入睡,早上九十点钟睡醒。大概是因为在上海每天六七点就要被小侄子吵醒的缘故,睡眠的需要一直被囤积到了现在。其实没有空去想那些有的没的,生活的脚步就刷刷地往前了。比起从前,我已经不再执着于很多东西。开心与否,幸福与否,和很多貌似宏大的东西都没有直接的关系。那天在沙漏听几个蒙古人唱歌,来自更远方的生命更深处积累的悲怆与欢欣,在那些旋律里浅浅回荡。也许,要回荡很久。

历史上的今天:

大战动物园 2007-10-18
周一碎嘴 2005-10-18

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017