注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

马不停蹄的生活  

2006-11-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541756.html

昨天是11月16日,北北去领证,我去交首付。看来,还真是值得记住的一天哪。
上午去银行,下午去交钱,银行卡里从来没有过那么多钱,可惜不到几小时就风流云散,真叫人惆怅啊。四点多才签完几十个名,去团结湖取照片,后来又去了一趟招行,再回了家。六点半出门吃饭。这两天的睡眠终于又像头猪一样沉重,很让人满意,只是肩和腰睡久了还是有种不塌实的感觉,难道说泰式按摩里有什么类似于鸦片的东西会让肌肉上瘾?
前天去看了越剧梁祝,很好看,茅威涛不愧是名家,唱得高出别人一大截,韵很足。关于梁祝,几乎是儿时特别早的鲜明记忆。我记得那时候很多人家里的大衣柜上会贴着色彩极其缤纷的梁祝的剧照,一大张一大张的剧情连着,小时候带过我的一个阿姨家里就有许多,一群小孩子趴在衣柜前能看上一天。对于江南的人来说,越剧的“梁兄”二字,恐怕就相当于广东地区的《帝女花》里首句“落花满天蔽月光”,在脑海中成为一种背景音乐,熟到不能再熟。那时还有走江湖的越剧团到每个农场去演出,那些情景我依稀还记得。那时候的舞台上都搭着很精美的亭台楼阁、小桥流水,在我一个小孩子的眼中当然是美仑美焕,是很难磨灭的记忆,感觉那是一个完全不同的世界。至于梁祝如今被不断考证的同性恋意味,这在我们小时候实在是完全没有联想过,从一开始就知道英台是个女的呀,对于大众来说恐怕完全没有接受上的难度吧。这次才发现,越剧很通俗,叙事很快。
对了,还特意去采了宋丹丹一下。被SHOCK到了。我记得看爱你没商量时,我很惊讶宋丹丹原来可以是个很好的正剧演员。在深夜里再一遍遍看到我爱我家时,发现她的表演就像十几年后再看港剧港片里的周星驰、吴君如一样,一下子就穿越时代跳将出来,具有超越时间的魅力,这真是只有好演员才能办到的。我一直在考虑这样一个问题,一个演员和他的角色之间到底是一种什么样的关系。
宋丹丹在生活里挺漂亮的,很瘦,脸也很小。她的一些话和心态很有启示性,令我觉得一个女人到了中年,能有这种心态去生活是很好的一件事情。包括对自己的清醒认识,我们一定要对自己的才能有清楚的认识,没有做到的事情还是自己的才能不够,这是村上龙也说过的。当然,我们还是有一定的才能可以生活得令自己开心。最戏剧性的片段是宋丹丹描述她遇到的一件小事,说她接到一个来自邮局的态度恶劣的电话,问她家的地址,她在邮局工作人员和自己说话之间的语气转换让我见识到了一个职业演员的功力,其实在说这个小事的时候她未必是有意识表演的,但是她能飞速进入到那个状态中,前后判若两人,当时我、记者、摄影都被她的“场”给SHOCK到了。这些具有强大气场的女人很神奇。这个时代,有性格的人往往更具存在感。过于完美的人,反而让人觉得面目模糊、不可信任,而且有疲惫感。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017