注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

祝福你,我最亲爱的朋友  

2006-12-01 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541749.html

得以休息一天。11月的最后一天了吧。
下午去新天地看了父子,40块钱一张票,还行。郭富城确实演得不错,他在演技上的进步比刘德华大。台湾配音听起来有点别扭,总的来说,片子还不错,但是谭家明老师总还是有这么那么的一点问题。我比较喜欢的,是它的色调和音乐。片子的场景,让我想起王家卫,但是感觉利索多了,绝不自怜自艾小家子气。那股气息,仍有新浪潮的余韵,这是让我心潮澎湃的。只是到底想说啥,17年了,似乎还是想得不是太清楚。
看完电影去TONIGUY剪了头发,唐小鹿尝试了说好,我也决定去尝试一下。两三个月未剪的头发,已经长得像茅草。剪完的效果,没有像唐小鹿那样满心喜悦,自己也不知道是好还是不好。小狗见了说好,张尚宫见了说像完全没有打理就出门了,恩,难以辨别,估计客观而言,不太可能形成了期望中的摧枯拉朽的效果。不过对他们家总体印象还不错,或者下次去换一个发型师也是可以的,年前的发型计划是弄点颜色,现在有点太黑了。晚饭在一茶一座,偕同尚尚宫一行四人。在我正想随便吃点就回家的时候,尚尚宫等竟然也不约而同赶来新天地,恰巧与我会合。今天边吃DQ边走在新天地时,我竟然对此地产生了新的感觉,类似于“感情”这个字眼,打个比方来说也许相当于来福士之于北北吧。一个人在新天地吃饭,我的首选是味千,那天一个人兴起吃了顿西餐,感觉也还不错。尚尚宫每每让我堂不结舌,永不落空。从我自己情绪上的低落,看她活得兴兴头头,觉得也是个很好的教材。独自生活,自己要像马达一样转起来,否则就会停滞,别人是推不动的,只有靠你自己,才能领略到笔直大道蓝色海岸热带植物的美好风光。再插一句,一茶一座太讨厌了,九点半就打烊,怎么以餐饮业的招牌行走江湖,趁早关门得了。


昨天去小狗家吃火锅,今天起来衣服上还一股火锅的味道。家庭式的火锅盛况总让我想起以前的圣诞节,那些开心的回忆。看到北北的博上两句话,“生命中最漫长的等待,即将结束”,今天想起来,她生命中最漫长的等待,我至少是见证了很长的一部分的。我知道那份等待的分量和金子一般的纯真,对于她跨入下一阶段,我一直以“挺好的”这样仿似事不关己的态度对待,每当我以接近漠然的态度对待某件事情时,说明此事要么真的不重要要么是重要得需要只有回避才能度过。我忽然想起来,我似乎也未曾郑重地祝福过滕,如今也欠北北一份。
我生命中最美好的年华,是在北北和滕的友情支撑下共同度过的。1992-2006。差不多占去了目前为止的一半生命,很久以前就知道此后都不可能再有和她们一样的朋友。我都不曾想到,竟然会离开她们在异乡独自生活了四年之久,甚至还将继续下去。也许谁也不能理解和相信,此刻我热泪滚滚难以抑制。
我对于任何形式的感情的苛刻程度,导致我一直以来都是一个孤独的人。一双冷眼看世人,满腔热血酬知己。今天我MSN的签名,虽然通俗,但是很合我的心意。看不惯的冷眼相对,投合的千言万语也是不够。这就是我的性格,虽然在现实中会带来种种不利,但是人活着不就为个高兴嘛,如果为了一些世俗的利益委曲求全,又有什么意思。若不是这样的性格我应该还是一个四平八稳的会计,也许已经早早嫁了人生了子,虽然那样也没有什么不好,也许最终的幸福就应该是那样的。但是性格即命运,怨不得天,尤不得人,我同样也不觉得今天的我有什么不好,甚至当我的内心变得远远比自己曾经想象过的可能达到的更为强大的时候,每每觉得生命太过神奇,必须心生敬意和感激。
在我最初的那些路途,是北北和滕开启的我的懵懂。虽然“三声”也许我这辈子也写不出了,就像侯孝贤老师说的,“最好的时光是因为它过去了,永远不会再来了”,那些场景与画面一旦过去就永远消逝了。是我一人愈行愈远,也许是因为最早知道红楼梦里的盛宴终会醒来。也还是我,会一直停留此处,望着你远去的身影说声,谢谢你,一路以来的陪伴。并且祝福你,我最亲爱的朋友,你一定会幸福。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017