注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

冷冬  

2007-01-25 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541720.html

走在街上常常觉得有点热,穿着羽绒服,今年北京的冬天一点也不冷。可是新报社冷若冰窖,想象一下在冰天雪地中呆坐六七个小时的景况吧,那就是我们现在的生存环境。我还是喜欢一年中万物开始生长的春天,季节欣欣然充满生机的时节,尤其是从春天到夏天,慢慢可以开始穿凉鞋,我对凉鞋的喜爱是无以名状的,我的凉鞋数量加起来比别的所有鞋种的数量加起来还要多。新看上的“心魔”也是凉鞋,今天还借着去买万花筒的名义去试了试,心里那个美啊,可是此次试鞋行动对于克制我的心魔起到了积极作用,除非天上掉下一笔钱来,我决定不买了。因为认清了这双凉鞋虽然相比我现在拥有的是有质的飞跃,但是无论是款式还是功能都太接近了,这笔巨额花费实在是说服不了自己。至于其他的五折鞋,虽然我喜欢的有很多,但他们家的所有35码的,我穿全部大一个手指头,所以就完全没有理由花费了。于是,SO,困扰我一周的问题解决了。哈哈哈。
不过我还是要坦白,昨天我还是在新天地犯罪了。这两天睡眠进入比较好的状态,每天12点半就昏死过去,9点半睡醒。然后我就兴冲冲地出去逛逛。去IT家又试了一次我看中的AS KNOW AS,二话没说的买了。为了办会员卡还又买了一件小衣服,也不便宜,可是我内心也无半点颤抖。因为离家实在是太近,我还把东西先拿回了家才去上班。上午出去干个什么事再去上班,好象偷到了很多时间,让一天凭空多出来一截时间似的。
关于我的购物狂心理,不止一人向我表示了不能理解。而且简直到了郑重其事几乎认为我脑子有病的地步。于是我体会到了理解的艰难。基督徒们认为又是一次良好的攻破我心理防线的机会,煞有介事地分析我内心的缺乏。我曾经表示过“谁会真正关心你的内心呢?”小木表示“我关心。”对此,无论她是否真的关心或是她的关心对于我而言有否真正的意义和用处,我都表示很感动。不过购物并没有上升到人生价值观的地步,虽然其中有对自我的确认,但说到底,仍然只是人生的乐趣之一。对于此项主要带给我乐趣而非烦恼的活动,我还是会积极地进行下去,不过它在我的内心占据的位置还是在一个很恰当的范畴。至于信仰问题,仍是现在的我无法理解的东西,如果为此而和基督徒们产生深深的鸿沟,我也没有办法。人生总是在适当的交集以后彼此开叉而去,也许那也是自然的吧。
一个人的生活,洁净、有条理、有规律、不需要他人也不被他人需要、自由、想干什么就去干点什么、有时候会感到寂寞,70%的满意度,10%的百无聊赖,10%的孤独,10%的不明所以。听上去很后现代,不像70年代,倒像90年代的无情一辈。今年十一的时候,第一次在上海感觉到了也是一个人呆着,和北京没有质的区别。也许人只有需要别人才能被人需要,就像爱人才能被爱一样,不过若我身上缺乏此种能力,我也无能为力。一个人生活最大的好处或者说心得,是让你认清生活本身。哪些是必须的,哪些是浮云。也让你认清自己,在貌似坚强的内心深处的软弱,总有一天会冒出头来,于是你终于能够理解一些,那些曾被你不齿的人和事,原是正常的。我现在也终于理解大人们为什么要和小孩说,等你长大了就知道了。有些事,必须要经历人生的委琐和无常,透明的孩子才会理解世间的污浊。如果你想永远保持透明,那意味着你要永远和世界的污浊战斗,这样的人,不是天才就是疯子。和大多数平凡的人一样,我没有永远战斗的能力,只能渐渐理解,并将之命名为成熟。

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017