注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

双鱼  

2006-02-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541863.html

买了两条鱼,冒着鱼很容易被养死的危险。一向觉得鱼是很好看的,看了错爱双鱼座之后,一直想养鱼来着,安静而好看的宠物,多么难得。一条白肚皮红背,一条红色白尾巴,给它们取了名字,胖的叫麦兜,靓的叫费多,但愿它们可以尽可能地活得久一点。
看春田花花同学会,还满逗的,周笔畅满好玩的。

今天很勤劳,干了很多家务活。干活的时候,内心很充实。电脑也修好了,现在反应还很快,让我很满意。
过年的时光总是很快,我说以后要写一本小说叫双城纪,记下两个城市完全不同的感觉。哈哈。在上海的时候,我也总是一个人游来荡去,每天在熟悉和陌生里重新体会这个城市。从梅隆镇逛到中信泰富,再逛到恒隆,在恒隆发现巨大的IT时,很兴奋。一个人在荣寿司吃生鱼片,以前经过这里时就好奇它的名字想去吃,味道不怎么样,腔调还可以。再走到久光去坐地铁回家。在上海竟不怎么打车了,基本上地铁都可以搞定,一张交通卡,仿佛可以载你到天涯海角。静安寺的那条路就像花花说的,流星雨一般,在暗夜里流动着不可置信的美丽的光,使我恍惚这究竟是城市的哪一角,更恍惚这城里的人究竟拥有这城市多少。

两个礼拜连徐家汇也没来得及去一次,淮海路倒是大年初一那天逛了一个半天,后来都只是借故经过许留山吃一杯芒椰芦荟爽了。其实也没有什么事情,也没什么人必须要见,反正时间飞快,浑然不觉。去年听说这个那个怀孕,于是今年见到这个那个的宝宝。我家小侄子的确让我感觉很神奇,看他每天都是一个新世界,连吃一口米饭都是一个新天新地在面前展开来,每次笑都如天地初开,多了一个小孩的家庭,的确像米兰达说的,就像房间里多了头长颈鹿。不知道下次回家时,他是不是完全不记得我了呢?

买了几份上海的报纸来看,基本都是吃喝玩乐服务性,没有什么太大的意思。外滩画报算是让人眼前一亮,文字竟然可以让人一路看下来。虽然文字稍嫌多,而且偏文化,不过报纸的用心还是看得出来的。情人节的专题别的报纸我看看都是大路货,外滩画报的策划还是比较用心思,只是老外搭中国女孩的数量太多了些,这种莫名的优越感其实会让读者反感,小细节不注意白费这一番心思是可惜的。上海的电视节目我倒比在北京时愿意看些,大概是春节娱乐节目比较多。不过上海的主持人两年不见越发自恋了,前些年陈雷、豆豆等也就是适当地发挥一下自己的聪明才智,现在五六七八个都是在节目里凸显自己的个人才艺,太多节目都是在自娱自乐,比如恶搞英雄无极什么的,节目里只看见主持人而看不见其他亮点了,无端端败露小家子气。做媒体最难就是找到平衡点,你自己也愿意,观众也愿意,领导也愿意,难得很啊。

从上海的马桶坐到北京的马桶,把一本怪谈看完了。每次看一个小故事,很适宜。故事多哀怨,甚至怨毒的都很多。日本的传说多是恶的故事,冤魂不散居多,与中国传说故事里的人鬼情长截然不同。这点我是不喜,觉得还是充满了情义的中国传说更好些。不过怪谈的故事也是好看的,妖气弥漫,拍个三段式的电影,应该满不错的咧。

历史上的今天:

答疑解惑 2009-02-19

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017