注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

午餐肉怪兽  

2007-02-07 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541716.html

最近好片不断,在这个百无聊赖的冬天,这是惟一值得庆幸的好现象了。
最近报社发了每人两箱午餐肉,很诡异的一种发法。于是空气中永远飘着午餐肉的味道,估计吃完这两箱午餐肉大家就都顺利完成了“午餐肉怪兽”的变身。今天发了两张电影票,周末可以去看心中有鬼。明天看爱情呼叫转移。刚才又发了一瓶绿A天然螺旋藻精片,这都是些什么呀。不知道的以为福利多好呢,成天发这个那个的。下了班早早回家看碟的生活不错,节俭而充实。只是这几晚每晚睡得辗转反侧、腰酸背痛,睡眠真是年龄的试金石。感觉相当疲惫。丑女贝蒂很好看,吴达子的春天是又一大龄女青年看的韩剧,也满逗的。
巴黎我爱你
N个小短片组成,拍摄巴黎的若干区,拉丁区、14区、艾菲尔铁塔、凯旋门之类的,难得的是气质统一而个性不失。巴黎的每一个角落仿佛都很美,除了进入中国人很多的那个区,感觉还真是恐怖啊。最后结尾的也不错,中年女游客的幸福和忧伤。娜塔丽·波曼和一个盲人的段落也不错,没想到盲人也可以跑得那么快。还有朱丽叶·比诺什演的沉浸在丧子之痛中的母亲,那一段我最喜欢的是夜里地面的反光和路灯光的互相映衬。16区的那个年轻的母亲穿越城市去照看别人的婴儿,倒是不太喜欢,不如别的段落洒脱。公墓那段我很喜欢,王尔德的诗和一对情侣,小而有回味。
这片让人生出的当然是对巴黎的向往,一个复杂的、有历史、有个性的城市。
美版无间道
很不喜欢,简单地说是TOUCH不到你的那种影片。说故事啥的问题不大,但是观众投入不进去。马特·达蒙演得真差,令观众对这个人物毫无认同度,迪卡普里奥比他强多了。杰克·尼克尔森我一向都不喜欢,马克·沃伯格除了骂脏话,没有其他建树。老马如果凭这个得奥斯卡,那只能说明,电影工业比二十年前不仅没有进步,反而在退步。总的来说,比港版差多了。
与女人们的对话
我经常喜欢买一些看上去莫名其妙的片,如果剧情是我比较感兴趣的话,演员又是比较来得动的。海伦娜·博汉姆·卡特是一个比较有妖气的英范儿女演员,这几年不知道干吗去了。她以前演的鸽之翼之类的英范儿片是我比较喜欢的。这片里她不太妖,有点像朋克女青年收心养性做了家庭主妇,遇上了老情人,彼此都十分感慨。比较有趣的是这片的手法,把画面割成两半,看似散漫随意的角度,但不时在转换,有时是他眼中的她,有时是她眼中的他。这片让我想起日出之前和日落之前,因为都是两个人喋喋不休的对话。整体感觉应该不如日出日落,但这片也颇有几分意思。一开始认为是婚礼上的无聊搭讪,一直说到后来原来两人是旧识,最后才知道还结过婚。多年不见,FEELING还是很强烈。最后分手的两辆出租车,两个再次返回日常生活的男女,无语。推荐女性观众观看。
绝代艳后
总的来说,这片不知道是想干吗。它既没有成功地塑造艳后这个人物,也没有反映出那个年代法国皇室的生活。让克里斯汀·邓斯特来演一个法国艳后这一点,本身就很无稽,一个美国村妞,能有什么气质。他们家的仆人气质都比她高雅多了。这个故事告诉我们,你爸要是张艺谋的话,你只要有丁点的小才,就能拍大制作,而且肯定受好评。艳后的开头是维也纳公主进法国,这让我想起迷失东京,看来索菲亚·科波拉还真就那么点玩意,她之被高估在史上也是能被排进前三名的了。这个世界在资源分配上很不公平,但在才华分配上,上帝还是公平的,而且总有些群众的眼睛是雪亮的。
不知道今晚去不去吃丰滑火锅,搜够新馆的,很不错哟,比鼎鼎香好多拉。明天有人想看爱情呼叫转移么?

历史上的今天:

最后一博 2005-02-07

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017