注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

新年,快乐?  

2007-03-01 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541712.html

隔了一个农历新年,两个礼拜不上网,于我的生活似乎也没有太大的损失,在家时听见一些娱乐方面的消息,觉得是很遥远的事情。新年没有什么新意,照旧是那些事情,基本上没有看电视,每天晚上看一张碟,倒也看了不少。这些天看的最喜欢的一张碟是恋爱假期,卡梅隆·迪亚茨对裘德·洛,温斯莱特对杰克·布莱克,因为几个演员都很来得动,没想到好看得很。巴别塔和风吹稻浪看得人都很沉重,不过稻浪的绿色非常舒服,值得体验一下。还看了两本书,朱大可流氓的盛宴和王安忆读书笔记,都不错,流氓的盛宴有助于另一个角度的思考,我时常觉得这个社会正在或者说已经暗暗分流成两个话语体系,一种是貌似主流的但实际上已被时代抛弃的话语方式,一种是暗流汹涌的“流氓”语系,前者对后者的控制早已经是表面,但后者中也混杂着很多不良因素,尽管如此,它依然是值得期待的更真实的声音。流氓的盛宴里对此有十分清楚的解说,但是后半部分有些转弱,仿佛开了很强硬的头,最终却没有说出个所以然。王安忆的读书笔记也不错,很有几篇值得一看的。在来回的飞机上,把迈克的性文本看了个差不多,香港作家的可看性还是有限。专栏文字集结成册,养分毕竟不厚。
回到自己的小屋,最舒服的是安静的睡眠。在家因为缺乏足够的睡眠,右边牙床开始发炎,耳鸣也如轰鸣声不绝,通常只有非常疲倦的时候我才会如此。不过每天一大早在小侄子的尖叫声之下,实在是很难继续安睡。小孩子真是天堂和地狱的结合体,选择实需郑重。
在国泰看了两场电影,双子神偷、博物馆奇妙夜,都是60一张票,而和平影都则要90一张,着实太贵。国泰改建后的感觉也还不错,我记得好象是在这里看的廊桥遗梦。今年春节的主题似乎是北北的婚礼,堪称漫长的一日,结婚果然是体力活,心智不够成熟稳定的人恐怕经不起这些折腾。距离上一次全程经历的蒋玉谨的婚礼,已有七年了吧,她的儿子也有五岁了。意外地找出了我们六七年前拍的录象的碟,看了一遍,怀疑那里面的人真的是自己吗?我感觉自己这么些年花了最大的力气克服的倒是某种羞怯和自卑,看当时的自己,皆是不合时宜的怯懦,尽管如今时不时还会冒出头来,但我确实在努力地排除克服,告诫自己不要在意周遭世界的看法,关注自己的内心,同时也要重视他人的感受。同学聚会,我的感受是,每个人如今的生活和道路,基本上和他(她)的个性是相当的。这大概说明了命运的公平,或许算得上是个喜讯也未可?
从崇明回到上海时,差不多已是傍晚六点,船渐渐靠近码头,天色逐渐暗去,海面上浮起傍晚时分的凉气,轻微的浪在船周围翻滚,并没有海鸥翻飞,只有层层叠叠的云在海的尽头堆着,似乎夕阳也下去了,并没有所谓风景,只是一团朦胧的空气,我在船尾靠立,欣赏着同时为这短暂的片刻而感到内心悲痛。那无数个在故乡和异乡之间奔波的旅程,其实都是这无人可以感同身受的片刻。

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017