注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

798偶遇ZX  

2007-04-08 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541696.html

一大早北北打来电话,其实不是一大早,中午11点了,不过对于昏睡未醒的我,还是一大早。彼时伊正在小区边上的小河边散步,上海的天气好得我从电话里都能听见鸟叫声。拉开窗帘,这里也是阳光一片。随后给老妈打了电话,小侄子在电话里说“孃孃——北京——飞机!”这大概是他能联想到一块关于我的词语吧,哈哈。
下午和EMMA唐去798,03还是04年和猫咪去过一次,最近老听唐提起,于是又有兴趣再去一下。虽然艺术青年的不靠谱我来不动,不过当游客参观一下也还是满有意思的。发现798是个适合拍摄个人写真的地方,于是果然有无数妖娆女青年在那摆POSE。下午还被日本或韩国人问妖娆是什么意思,支吾半天告诉她和性感差不多。发现解释一个词还真难。不过今天见到的女画家张慧给我留下的印象满好的,外表看上去没有艺术青年的不入世气息,表达既不过分也不拒绝别人,作品的感觉也还不错,至少不像那些一看就是贩卖符号的东西,还是有自己内在的感受的。而且这一切还都是在她经历了丧子之痛不久的情况之下,她信基督,她丈夫信佛教。她丈夫的气质更加温厚,几乎不像一个画画的,画的那些80年代的电影有关的画流露出来的气息是比较温暖的。
随后游览一番买了点小东西什么的,在和前两年一样的地方买了两只杯子,上次我记得是两个玻璃的,一个已经烫碎了。这次上两个陶的,便宜得惊人,白色上有小花的北北看到一定喜欢。不过就是不给她不给她。哈哈。还买了两个冰箱贴,一个小别针。可惜没有我喜欢的张爱玲图像的冰箱贴。那面由张爱玲、阮玲玉、周旋等等的图像围成一圈的镜子我很喜欢,是我此行看见最喜欢的东西,不过我连多少钱也没问,因为即使哪天我真买的起我也不会买,阴气太重,充满了女性生命不顺利坎坷万分的气息,挂在家里不吉利。即使像我这么粗枝大叶火气重禀赋强的人,也受不了那股阴郁,尽管喜欢是很喜欢的,但不必拥有。
对了,下午时分,我和EMMA唐还很意外地遇到了周迅。彼时我就看见对面一个打扮得不错的小女生走过来,短牛仔裤,黑色紧身袜子,跑鞋,我正在仔细看谁的腿怎么就那么细呢,飘到眼前发现是周迅,然后唐也发现了,我们一起回头去看。注意哦,周迅是和一个男人手牵着手走来的,但那个男人绝不是李大齐,因为他是个外国人。我们虽然都没看清那男人的长相,但都肯定是个外国人。周迅估计也知道我们认出她了,但并不在意,手也一直没有放开那个男人,就远去了。我要是某某著名狗仔该多好啊,立马冲过去刷刷刷刷拍照,然后话筒塞过去,请您对身边男伴不是李大齐发表一下见解好么?
晚饭在一个日本人开的店里吃的,日本人在细节上总是无微不至,让人体会到他们对自己对他人的敬意和诚意。走的时候还买了包苹果巧克力,红色的纸包着,很好看。没看那家店名叫什么,下次去吃日式蛋包饭吧。

历史上的今天:

《立春》 2008-04-08

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017