注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

灿烂的黄昏  

2007-04-10 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541695.html

春节以来博克一直在混吃等死状态的雷小狗今日终于冒出了几句佳句“我其实已经许久不关心别人的生活了……单身变成一个相对稳定的状态的时候,其实是很难打破的。那个处于喜欢一个人的时期的我,竟然像是一个无比陌生的存在。”最后一句话不太明白是什么意思,不过感觉不错。是的,我也许久不关心别人的生活了,因为别人对我的生活的无法影响,以至于我觉得自己对于他人的生活也是无足轻重的。于是,两相漠然。《向日葵》里被杀死的母亲对金来元是这么说的,家庭是最重要的。对此,我现在的理解是,与你一起生活的人,是重要的。
昨天看了一个片叫心智相投,我怀疑同人女会爱看这片。倒是不难看,小孩长得都不错,但从内心而言,我很反感这样的东西,就有点像水果硬糖,虽然水果硬糖站在正义这边,但是过程中的冷酷没有减少,90后一代的冷血总是让人不寒而栗。仿佛这个世界再也没有值得他们尊重和敬畏的东西,他们是进化了的80后,比上一代更为聪明准确无懈可击,同情怯懦等等人性弱点在他们身上逐渐淡化。但这肯定不完全是这一代的责任,无论如何和环境是分不开的。但是说这些,也没什么用。人在认为自己正确的时候,外界的东西都没有用。
也许是因为春天到来的原因,有时候觉得三十岁有点像人生的第二次青春期。当然不再懵懂,但依然觉得有很多值得一做的事情。不过心情很是动荡,在人生毫无希望和下一刻也许就会好起来之间来回往复。买了三本书,我的抑郁症、设计不安于室和我的千岁寒。学习无止境。
北京经常有十分灿烂的黄昏,对此我感到比较满意。天暗得越来越晚,天气晴朗的时候竟然一直能望到西山的影子,很是惊讶。

历史上的今天:

自我拯救 2006-04-10

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017