注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

一一  

2007-04-12 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541694.html

可惜周四没得休息,要不然就去玉渊潭看樱花了,听说那里周末的时候人山人海,是肯定不能去的。倒是有点想念上海的植物园,北京的我只去过一次,貌似没有上海的感觉好,便没有再去。也许是因为冬天去的缘故,莫如今春再去一次?春天应该出去走走,活动活动,要不然匍匐在春光的阴影里,感觉多么可耻啊。雷小狗的电脑中了一种名为时空穿梭的病毒,回到1990年回不来了,连病毒都这么活灵活现啊。
昨晚回家经过水果店的时候,本来是想买点水果的,上次买的介于橙和柚子之间的一种东西十分好吃,不过门口蹲着一只狗狗,虽然很安静,但我还是担心万一我走过去了狂吠怎么办,于是就走掉了。有一天坐出租车的时候,司机残忍地压了一只狗,不知道死了没有,只听见一声惨叫。简直是童年阴影重现啊。而且不止是怕狗,有时黑暗里穿出一只猫来,也很害怕。我对动物的要求只是,你走你的,我走我的,谁也莫干扰谁。
回家把看了一半的斯万的爱情看完,年轻时候的杰瑞米·艾恩斯真是有风度啊,那气质,龙骑士里面居然那么老了,简直眼泪都要掉下来。那种人往银幕上一站,看他吃饭穿衣就够了,那就是整个一古典范儿啊,再来点情感波动,女观众根本喘不过气了。于是我很讨厌里面那个女的,长得那么难看,哪有说服力了。不过奇异的是与这些气质男都有那么一丝相象的虎坊桥牛耀明,我却完全没有为其高洁忧郁的气质拜倒的意思啊,难道说对气质男也只是叶公好龙而已?还是牛耀明活灵活现的不靠谱抵消了忧郁气质的魅力?
然后又把《我的抑郁症》很快地翻完了,检省了半天,觉得自己应该没什么症状。这种读物还是满有意思的,又把《设计不安于室》翻完了,读图型的书还是比较适合现代读者的。那些乱七八糟小玩意个个都喜欢,可惜吾的穷家是不可能享受上的了。折腾来去到了12点多,突然又想拿出几张一直放着又不看的碟试放一下,抽出一张《一一》,此前金正碟机时读不出来,现在换松夏了,就读出来了,没想到一看就停不下来了,整整两个小时五十三分钟。
看的过程中我一直不停地感慨,怎么就能那么牛比呢,那些很平常的生活场景,怎么就能拍得那么牛比呢。上次看还是在刻录碟时期,DVD的画质就是好啊,德昌老师就是牛啊,他不拍片就是观众的损失啊,不过拍到这么一部《一一》也够了。最后我告诉我自己,有一天我拍电影的话,希望能拍出来的就是这样的电影(是不是对自己提出了过高的要求?)就是一种希望而已,觉得那些生活的潜流就是你真正想说的东西,每一个镜头都平淡无奇而意味深远。看到两个小时的时候,感觉饿了,因为晚饭没有好好吃,于是拿出些吃食和冰箱里剩着的梅子酒,边喝小酒边继续看,外面还适时地下起了小雨,这情境,简直是情何以堪啊,在微微有点酒后的倦怠和神经的兴奋里,三点半结束了对德昌老师的致敬,沉沉昏睡过去。

历史上的今天:

香港香港 2004-04-12

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017