注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

嗜睡症  

2007-05-15 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541680.html

情绪不咋高涨,大概是没啥兴奋点。男生选秀虽然看着,不过没有投出历史性一票的同志们那么投入。最近总也睡不够,经常睡到中午,下午两三点又能再睡上一觉,晚上竟然还睡得着。我是不是得嗜睡症了?与之相关的是开始看心理学书籍《释梦》。

刺青
刺青和想象中差不多,我就知道台湾导演拍不出什么太好的同志片来。何况这位周美玲就是拍过艳光四射歌舞团的那位,他(她?)对易装癖的热爱延续到了刺青中,同时对边缘人群的关注也一如既往。像艳光四射歌舞团那种特别妖的气质的电影我不太喜欢,心态上不正常的起点很难有一个打动普通观众的结果,易装癖能拍到哭泣游戏那样的还是不容易。刺青的叙事比艳光已经有了很大的进步,但问题仍然是两人之间的同性之爱并不能TOUCH到我。杨丞琳太假,太芭比娃娃那种。梁洛施的外型我比较喜欢,但是角色也就一般吧。而且对于她们之间的感情说得也不太明白,杨小时侯明明认为梁是少年的,后来遇见她没有任何交代就认出来了?还有所谓家庭背景的安排、地震的遭遇,都有些刻意解释同性恋的心理,不够自然。

电子人也无所谓
基本上不知道在说啥,想说精神病也能有爱情?虽然老男孩为那么多人所喜,但是从那时起的朴赞郁就十分让我警惕。金子我基本上就看不进去,电子人倒是不难看,但是还是感觉特别刻意地想说一个东西。技术爱好者阿诺狂喜朴赞郁,他认为现在的电影就是看手法的时代。与之观点不同的我认为,技术说到底是为内容服务的,如果内容TOUCH不到我,那么技术再好也没用。当然,观点各异是正常的。电子人 的某些小细节还比较有趣,但整个的调调实在是不喜欢。从老男孩开始变得十分高傲的朴赞郁,他的高傲和杜琪峰在格调上表现出的骄傲给我的感觉不太一样。他有一种我玩手法和你比智商的高傲,而杜琪峰是在自我的道路上一路纵深,或许也是某杯茶不是你那杯的原因,我们不论断某个导演,一样是骄傲,我喜欢杜琪峰的。

解构生活
又叫什么入侵,因为演员是朱丽叶·比诺什和朱迪·劳,都是我来得动的演员,所以虽然内容貌似我现阶段十分来不动的欧洲人性片,还是拿下看看。导演是安东尼·明格拉,他的英国病人和冷山我都十分喜,这个果然也与一般沉闷的欧洲人性片有所不同。比诺什演得很好,她的状态似乎又回来了,与前几年过于发福的中年大妈相又有了几分区别。她的表情里永远挥之不去的忧伤是我喜欢的,和我们侯孝贤老师合作不知道会是什么感觉捏。

K歌情人
这是现在我十分来得动的一款片,轻松的文艺小片,略有小趣味。当然能拍到恋爱假期那么好的文艺片其实还是很难的,而且还不被市场待见,好文艺片的可遇不可求不亚于艺术片。K歌情人的有趣就在于休·格兰特演了一个过气歌手,恩,农贸市场的演出取消了?那苹果采摘节的还保留吗?你想想一个中年过气男歌手在乡村舞台上扭胯,下面是一堆爱死他的中年妇女,这样的场面多有趣。K歌的后半部其实就有点俗了,因为过气男歌手的农贸市场演出这种情节实际上是有点CULT的,它必须回到追求爱情这样永恒的大主题上才行。好在巴里摩尔还比较可爱的,可惜浇花把手扎破以及遇见可恶的导师那种刻画性格的细节还是不够。


历史上的今天:

梦游夏威夷 2006-05-15
并不如烟 2004-05-15

随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017