注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

表江爱看电影

70后,看电影,写字,生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
表江  

著名影评人

网易考拉推荐

水世界  

2007-07-19 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://biaojiang.blogbus.com/logs/49541650.html

没有意义的生活可以让你觉得每一周每一天都无限长又无限短。虽然意义这个词我觉得是拧吧阶段拿出来跟自己过不去用的。其实我并不拧吧,现在。尽管人生愁云惨淡似的。我也不会跟自己过不去。我只是觉得自己还远远没有探测到内心和生活的底限,也许是因此而感到焦躁和不满足。思考人生的人,至少还是没有放弃的,勤奋的。闭口不言的人,也总是有她的理由的。每个人的内心其实多么广大而无垠,等待着被探索发现。等待自己,也等待别人。或许是因为这漫长的等待,使我们都很孤独。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

希望下一天一夜的可以淹没一切的暴雨,然后我们躲在屋里,仿佛在等待世界末日的到来。也许那个时候,我们会冲破孤独,又也许,我们最终会被吞噬掉。但是水世界的尽头,是一个绿色的小岛。不知道,有多少人,会坚持到那个小岛的出现?

北北的幸福日记令我感到心安,尽管常常觉得很感动,但是无法感同身受。不知道你会不会明白这之间的区别。就像那些寻找到主的人,我也无法理解她们内心的感激涕零。对于每个人的人生最终都是由你自己苦苦一人承担这一点,我早已了如执掌。刹那之间回想,多年以前我所遥想的今天正是和今天一样的,没有太多的意外。这倒是让我有点意外。

渐渐地,发现自己的心情和性格就像植物一样,真相被茂盛的枝叶给掩盖了。或者是,亚热带的绿叶植物无法在寒冷的北方长出尽情的枝桠。发现这一点,是在某一日听到自己大笑的回声,在我的脑子里盘桓良久。然后意识到,发自内心的快乐,已经很久不曾有过。这难道是因为,我将自己和这个世界撇清干系得过于干脆?已经很久没有对谁付出和投入真正的热情?我很感激那些将热情赋予我的人。
这世界最困难的事情也许就是发自内心的热情和爱。和毫无保留的表达。

历史上的今天:


随机文章:

有谁共鸣 2009-10-20
《夜·店》 2009-07-29
刷夜 2009-03-16
《证人》 2009-01-15

收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017